2021-04-07
难得有五天长假。带了妈妈去一个比较高级的地方饮茶。人流不多,而且客源斯文。餐厅里面没有平时中式酒楼的吵吵闹闹,啲人都细细声讲嘢。侍应服务一流,除了加水的速度比较慢以外。收10收拾餐具的时候速度非常之快。食物方面话梅淮山,呢个适合夏天食,淮山本身已经系有补肾益血嘅作用,佢首先就用嚟烚咗淮山,然后再用话梅去浸佢。凉凉又酸酸甜甜的实在去湿。麻辣小笼包,呢个好食过乐天那个麻辣小笼包,可以再来一下。菠菜素肠粉,用菠菜汁整成的肠粉皮,包上大量什菌,以为吃素会不饱,但这个是吃饱人的肠粉。灌汤饺,这个较为失色。因为我预期的是真正的灌汤饺,饺里面才有汤,而不是汤浸在外面。可以不试。百利酒蛋挞,这个跟出边有点不同,因为这个蛋浆入边有阵阵的酒香味,吃下去感觉没有那样饱,酥皮不算是非常松脆,只是合格,反而欣赏蛋浆。
食物方面
麻辣小笼包,呢个好食过乐天那个麻辣小笼包,可以再来一下。