餐厅: 鮨燐
资讯:

1K
2024-06-04 4104 浏览
相约闺蜜下班后来庆祝一下! 选了我俩都喜欢的厨师发办寿司套餐, 地点又超方便, 地铁出口便是! 门口看到一排酒作装饰, 内里是长长的寿司吧枱, 没有多余的装饰及摆设, 务实而又不失风格! 14贯寿司 + 汤 + 前菜 + 甜点, 绝! 前菜, 超好吃! 第一次喜欢上了腌黄瓜及酱油渍蒜头! 先送来前菜、头盘3小碟! 欲破碗而出的炸小蟹、北海道粟米配海胆及水云醋, 很开胃! 熊本天草石垣鲷 ~ 鱼肉肉质超爽, 味道偏淡, 配萝卜蓉同食, 口感极佳! 鹿儿岛深海池鱼 ~ 油脂极甘香! 鱼油很细腻 肉身很厚, 鲜嫩肥美! 北海道产北寄贝 ~ 十分爽甜, 口感很脆, 又香又鲜! 北海道产牡丹虾 ~ 我的最爱之一! 肉质紧致又富有弹力, 味道浓厚鲜甜, 平常冷冻的跟这有天壤之别! 鹿儿岛间八 ~ 即我们平常称的 “𫠒红鱼”! 没有鱼腥味, 新鲜又弹牙, 配上自家辣椒面鼓, 味道层次提升! 北海道产帆立贝 ~ 即 “扇贝”! 肉质厚实, 很大的一颗! 配以青柠汁令其浓厚甜味更突出! 北海道鲛鲽鱼配火炙鲛鲽裙边 ~ 鲛鲽即右口鱼, 也是我最爱之一! 鲜甜清爽, 肉身脆脆的有咬劲, 经火炙后鱼油量飞升,

14贯寿司 + 汤 + 前菜 + 甜点, 绝!
前菜, 超好吃! 第一次喜欢上了腌黄瓜及酱油渍蒜头!

北海道产北寄贝 ~ 十分爽甜, 口感很脆, 又香又鲜!

北海道鲛鲽鱼配火炙鲛鲽裙边 ~ 鲛鲽即右口鱼, 也是我最爱之一! 鲜甜清爽, 肉身脆脆的有咬劲, 经火炙后鱼油量飞升, 香气及油脂发挥到极致, 有著齿颊留香的油分!

北海道赤贝 ~ 超级超级爽甜! 香气及鲜甜在细嚼下慢渗出, 肉质紧实, 再配以柚子皮更能增加层次感!

日本静冈县金目鲷 ~ 细致鲜甜, 味道浓厚, 经火炙后, 油脂更丰富!

长崎中拖罗 ~ 中拖油脂没那么多, 入口不会有负担! 味道鲜甜又带鱼油香, 赞!

北海道马粪海胆 ~ 我的最爱又来了! 份量超级多, 厚厚的一大勺! 入口像雪糕一样幼滑, 淡淡的橙黄色, 看著也很开心! 味道浓厚甘甜, 回甘能力超强, 极鲜!

神奈川黑鯥鱼 ~ 时令白身鱼! 肥美之中见甘甜, 油脂虽重, 但鱼味突出, 口感滑嫩!

长崎酱油渍赤身 ~ 酱油不会抢去鱼肉本身鲜甜味, 口感柔软,肉质鲜美, 味道极佳!

北海道酱油渍三文鱼籽 ~ 鲜味大爆发! 酱油渍能去除鱼籽本身的腥味, 味道提升至另一高峰!
自家制北海道抹茶牛乳配黑豆 ~ 没有死甜味, 茶感突出, 甘甜有香气, 与牛乳风味很平衡! 入口幼滑细致, 乳香浓郁!

原来贝类先拍一下, 口感会更脆! 长知识!