餐厅: 隨心
资讯:

2020-09-07 524 浏览
今天是放假日,香港人就当然要晚睡迟起,然后直接去吃丰富的下午茶当午餐~我朋友很喜欢吃喇沙,而这间铺头的下午茶蛮早啲,两点钟便开始,刚好岩我们胃口不大又喜欢晚点吃饭的人。(提示:星期六日没有下午茶) 我们点了一客「无骨海南鸡饭」和一客「无骨海南鸡喇沙」,两个餐都包汽水或热饮。《无骨海南鸡饭》虽然说是下午茶,但其实是下餐的份量,男生也绝对够饱。先说海南鸡的鸡皮,油油亮亮样子十分吸引,鸡皮和肉之间看到一间透明啫喱状的胶原,至于肉质,不知是不是用鸡腿肉,我们两人都觉得十分嫩滑, 多汁不腻,滑溜溜的口感,加上边酸甜开胃的腌渍木耳丝,吃起来格外清爽。油饭也够香够诚意,米饭应呈现鸡油的黄色,也带着油光,有一点点班兰味但不是很重。而酱汁则是标配的正三色酱 :姜葱蓉酱、酸辣汁、黑酱油。顺带一提,点海南鸡饭会附有一杯杞子鸡汤,虽然是送的,但十分好喝,没有一点味精,鸡味浓郁。《无骨海南鸡喇沙》海南鸡在上面说了便不重覆了。喇沙的口味偏甜,辣味较少,色泽比较白,呈淡黄色,大概是因为汤底的椰奶比较浓,喜欢椰香味的朋友一定喜酒。面底方面也蛮特别的,是用上濑粉加米粉,这濑粉有点像米线的质地,但比较碎,我个人来说是濑粉

《无骨海南鸡饭》

无骨海南鸡饭

《无骨海南鸡喇沙》

无骨海南鸡喇沙

海南鸡在上面说了便不重覆了。喇沙的口味偏甜,辣味较少,色泽比较白,呈淡黄色,大概是因为汤底的椰奶比较浓,喜欢椰香味的朋友一定喜酒。面底方面也蛮特别的,是用上濑粉加米粉,这濑粉有点像米线的质地,但比较碎,我个人来说是濑粉爱好者,两者放在一起都几夹。

总括来说,以50几蚊的价钱包饮品,有如此的质素和份量确实很抵食。不过如果是周末来,虽没有下午茶,但也值得一试。

2020-09-04
无骨海南鸡饭