2024-06-27
元朗的缘聚日式放题店一向是我的心水放题店之一,今次相隔几个月和朋友一起再来。今次除了基本的放题项目外,还加钱升级了升级选项,会有焦糖菠萝鹅肝、蟹味噌蟹肉甲罗烧、拖罗刺身、蒲烧鳗鱼串等等。首先先从冷盘开始吃起,拖罗刺身肉质鲜甜细嫩,每次点的份量虽然不多,胜在由于是放题的关系,可以无限任点。其次我最爱的便是海胆青瓜任食,鲜甜的海胆配上清爽的青瓜,绝对是冷盘中我最爱的食物。焦糖菠萝鹅肝是我在热盘中的最爱,焦糖菠萝的清甜多汁本身已是炎炎夏日的解渴水果,而且烧香后,更把糖度逼高一层,配上煎香的鹅肝,入口即化的鹅肝,口感相当的幼滑,焦糖菠萝的清爽香甜味刚好中和了鹅肝煎香后的油腻感,即可以协助突出好处,盖上坏处。甜品饮品方面,除有雀巢甜筒、阿波罗各式雪条雪糕外,更有韩国版的不同雪条,而我看见酱香拿铁后,便立即点了一杯,有淡淡的酒香,配上咖啡的味道,相当有趣,更难得的是,两者的混合异常匹配,绝对值得一试。