2018-03-22
Amina 迁移到流尚坊后第一次光顾一出升降机已感觉环境优雅、宁静地方比之前大得多,不过一样是昏暗灯光,跟情人浪漫晚餐一流好地方。点了8 course tasting menu先来餐前小食 西班牙火腿,微咸有肉香味,今次配火腿也是蜜瓜,但打成甜美的果汁,有趣之余,味道配搭当然是不错。自家制面包配上洋葱酱、蕃茄酱面包已有好几款,涂上浓郁鲜甜的洋葱酱,还是头一次品尝!轻灸北海道带子上面是椰菜花泡、碟边是浓郁的椰菜花酱汁而带子是刺身级,只煎表面、内里好嫩滑,配藜麦增加口感。而青瓜粒留在最后品尝,因为味道较酸,清一清味蕾。经烟薰过的M9和牛他他牛肉他他表面有鱼子酱及金箔,好高贵,牛肉以干葱、珍珠洋葱、黑松露酱腌制。生牛肉味味道比想像中好,有浓郁的洋葱香味及黑松露味道,不是血淋淋的感觉。而旁边的香草条上的如珍珠般就是甜菜头酱、烧蒜、黑松露、辣椒珠珠,每口是不同味道,有惊喜!龙虾汤,每口汤好浓的海鲜味,龙虾肉更是啖啖肉好爽口,可加上碟边的已炒过的龙虾籽在汤内更突出鲜味。黑松露温泉蛋温泉蛋配浓味的芝士片,不会单调,而蛋下更有蘑菇蓉。意大利云吞,以牛油汁煮成,个皮我觉得较厚,不太合我口味。在主菜前先品
一出升降机已感觉环境优雅、宁静
点了8 course tasting menu
自家制面包配上洋葱酱、蕃茄酱
面包已有好几款,涂上浓郁鲜甜的洋葱酱,还是头一次品尝!
轻灸北海道带子
上面是椰菜花泡、碟边是浓郁的椰菜花酱汁
经烟薰过的M9和牛他他
黑松露温泉蛋
温泉蛋配浓味的芝士片,不会单调,而蛋下更有蘑菇蓉。
意大利云吞,以牛油汁煮成,个皮我觉得较厚,不太合我口味。
在主菜前先品尝蕃石榴雪葩,清除刚才味蕾所食的食物味道。
香煎智利鲈鱼
未倒鱼高汤前可先试原味,鱼皮外脆,鱼肉好嫩滑,而鱼汤是鲜甜味,伴鱼食一流。
法国小龙虾意大利饭
可按自己的口味要求餐厅意大利饭煮腍身一点,内里加入柠檬皮,感觉清新,中和意大利饭腻感,而小龙虾啖啖肉很不错。
完成主菜已经好饱,叹茶中和下油腻,更有花茶、咖啡等选择。
自制草莓慕丝,卖相好精致,微酸的慕丝中间有流心,底下是朱古力蛋糕,好甜美,而旁边是蜜糖啫哩,整体甜品质素很高!
最后以甜美朱古力作结,有芒果、白朱古力、咖啡、红莓等,最喜欢是浓郁的咖啡朱古力,还有果香的红莓也不错呢!
今次在Amina 的Fine Dining的体会相当不俗,8 个course饱得捧著肚子,味蕾及心灵都好满足,最重要是跟对的人一起享用。