2018-11-12
台北火锅名店「宽巷子」,终于落户在港,它的卖点以精致手作配料洋名,为咗保证食物质素,专诚请来4位台湾店师傅到港主理,供应嘅食物大致同台湾店一样。火锅配料卖相精致得像艺术品一样,每一度配料都精心打做,店员也会细心解释用料。店子的门面装饰得古式古乡,内裹有独立的房间及大堂的雅座,而靠近窗边的座位更可享维港景色,也有提供小童座椅,十分体贴。坐下后第一时间看看餐牌,餐牌也有特色的设计,用上全真皮的封面,内页也制作得很精美。我们先选择汤底,有五款海底可供选择,如一锅汤底$298,也可以选鸳鸯锅,都只系$328,我哋就选鸳鸯锅,一款要「东方美人」养生滋补,猪骨味浓而顺滑;汤底有龙眼干、杞子、牛蒡、红枣、薏米。另一款选「元珠小染」辣得舒服顺喉,不会抢去肉类的原味,配料有龙眼干、红枣、花椒、辣椒、白芝麻、杞子等,麻得香口但不会太辣。而每款海底也会有鸭血及冰豆腐放在锅内。鸭肉非常新鲜,入口很嫩滑,而冰豆腐很有层次感,把汤底的精华全都吸收在内,加上有浓浓的豆味,非常好吃😋另点了招牌「 玫瑰松板 」,这是必食推介,一碟3朵的玫瑰花精致得不舍得吃下,听闻台湾店日卖300朵。玫瑰花用上松板猪肉制成,全经人手砌成
另点了招牌「 玫瑰松板 」,这是必食推介,一碟3朵的玫瑰花精致得不舍得吃下,听闻台湾店日卖300朵。玫瑰花用上松板猪肉制成,全经人手砌成非常立体,$298/ 3朵 ,每朵大约有14片猪颈肉,他们会提供蛋汁,放在花上才灼,令肉片更滑溜。
另一美味精致之选「杏香野菊 」$108/3朵,每一朵花都要用上几分钟制作,这个菜式已在台湾店停售,香港店能再次出现,大家真的要把握机会。花芯以虾滑制成,再用人手插上30多片完整的杏仁片,再用火微烤,令杏仁片的边缘有微焦,份外香脆。在底部有海苔片,能提升虾滑的鲜味,而外层用上茄子薄片,并烤成紫金色,在花的中心放上紫粟米粒,全朵花放入汤内灼,在灼好后花的形状仍能保持,真是巧夺天工之作。
「菠菠糖」$68/3件,卖相很可爱像波板糖,内裹有菠菜的外皮,包著白豆皮再加上满满的白芝麻,白豆皮尽吸汤汁的精华,入口尽是芝麻的香,层次感丰富。
「花团锦簇 」$238,卖相霸气十足,极像盆栽一样美,吃完火锅服务员更会帮你,把菜插在锅中俨如细心栽花一样。而菜的份量也相当多。
「墨条牛轧糖 」$88/3件,以黑墨鱼汁、花枝浆肉等抛摔而成,最特别是加入了鸡软骨来取代牛轧糖中的果仁,含有丰富钙质,非常有心思。
鱼皮饺🥟$68/6粒,鱼皮饺子的皮,柔软滑溜,加上馅料充足,经美味的汤底灼熟后,升华到顶点。
「乌梅汁」1300ml 一壶$88,此饮品配上火锅真的很能下火,酸酸甜甜的,加上够冰冻,真是麻辣锅的最佳拍档。