2024-09-03 717 浏览
自从路营热开始之后,一直非常向往享受路营生活,但无奈路营物资开销较大,只能够夹到朋友时才能体验到。今次有朋友介绍有间非常合适路营发烧友用餐的餐厅在铜锣湾,我一听就心动了。露营生活 CAMP LIFE这间餐厅主打烧肉和食,在大热天时在室内食烧肉真是一大享受。餐厅内环境好CHILL,好多露营场景摆设,用餐个阵感觉身处在露营气氛中,非常有气氛。餐牌提名都几有格调叫观星,套餐内容都几丰富,刺身炸物一概齐全,而且烧肉种类主要使用日本牛肉,味道一定不差。餐厅的摆盘非常特别,刺身和前菜放在半图的木盘上,中间是一口烧肉炉,好像米芝莲高级餐厅那种艺术感非常吸引眼球,餐盘尺寸很大,让客人慢慢观赏。刺身比较厚身,前菜样式很丰富,活像艺术品赏心悦目,亦很美味。餐盘的另一半合上后成为一个圆形。餐厅除了食物质素高质外,对餐点的摆盘一点不马虎,令人意会到食物不只是普通放在盘子上供人食用,可以以艺术品形式出现,令客人很难忍手不替其拍照。而另一半半圆的餐盘放的主要是炸物,有炸虾、秋葵,香菇和南瓜等等,上菜时食物仍有热度,沾上天妇罗酱汁非常美味。餐盘中间的圆形打开是一座烤肉炉,是用火力烤肉,比电力烤肉更风味,油花均匀的牛

餐盘中间的圆形打开是一座烤肉炉,是用火力烤肉,比电力烤肉更风味,油花均匀的牛肉片烤著的时候油花滋滋的声音很悦耳,偶然有油花滴落炉里令火力会更猛,所以烤肉时需要专心看顾好炉火。

烧肉的牛肉油花分布均匀,色泽漂亮,肉质质素有一定保证。

黑豚肉算系猪肉界的高级品,以肉味和油脂香出名,而且梅头肉部位相对其他部位肉味更加浓郁和柔软。

牛肉片真的不错吃,油脂香气四溢,沾著烤肉酱令味道更升华了,肉片非常柔软。

总括而言,餐厅环境真的给满分,用心程度从入座后的环境、室外的装饰和座位设计,充斥著露营时满满的气氛,一个套餐可以食均所有日式料理。食物质素不错,宫崎和牛真心好吃。食物很有艺术感,体会到每个人对Life quality的要求各有要求,这间餐厅真心推廌~