2014-10-14 873 浏览
踏入十月又是大玩Halloween派对的时候, 除了海洋公园必定会大搅活动外, 多间食店和酒店都纷纷推出一系列应节菜式, 务求要吓破大家。得知家中附近有一个Pizza店为了迎接这个节日, 在几款食物上花了不少心思, 为大家在这日子里加添气氛。薄饼店以水泥和红砖设计而成, 再配上四周独特的布置和摆设, 令整间店子充满特色, 有自我风格, 除了多款特色的摆设外, 放在枱上的红唇少女餐碟亦很有趣啊!内里设有不少座位, 可随意移动的枱櫈, 令地方随时变得更宽敞, 让食客坐得更舒适。除了开放式制作饮品位置外, 还有只是以玻璃窗隔开的厨房, 食客可站在外面清清楚楚看到厨师如何制作一个又一个美味的薄饼, 整个过程相当吸引。为迎接陆续而来的香口食物, 先点定一杯饮品, 一边食一边饮。细阅这份黑色衬白色字的饮品餐牌, 选择不少, 但以酒类为主, 还有咖啡、茶、朱古力、汽水和果汁等, 最后拣了一杯Mixed Fruit, 内含成份有苹果、菠萝、梨、芒果及番石榴, 应是浓缩果汁, 并非新鲜打制。一杯粉橙色的Mixed Fruit入口酸酸甜甜, 番石榴 味突出, 因我要求不要加冰, 故其略为浓杰和偏甜。先来一
Mixed Fruit
为迎接陆续而来的香口食物, 先点定一杯饮品, 一边食一边饮。细阅这份黑色衬白色字的饮品餐牌, 选择不少, 但以酒类为主, 还有咖啡、茶、朱古力、汽水和果汁等, 最后拣了一杯Mixed Fruit, 内含成份有苹果、菠萝、梨、芒果番石榴, 应是浓缩果汁, 并非新鲜打制。一杯粉橙色的Mixed Fruit入口酸酸甜甜, 番石榴 味突出, 因我要求不要加冰, 故其略为浓杰和偏甜。
香煎鸡翼
先来一大盘香煎鸡翼作为小食, 只只肥嘟嘟煎至金黄的鸡翼上枱时香喷喷, 平时少吃鸡翼的我都忍不住口。肉质嫩滑且相当入味, 鸡皮充满油脂, 还带稍稍黑椒 的香辣味, 非常惹味, 众友人都甚为喜欢, 还一只接一只, 停不了口。
舂臼地狱
见今次店主创出三款外形盏鬼的Halloween薄饼, 当然要试齐。先来第一个命为舂臼地狱, 连个名都咁特别!
薄饼画成一个蝴蛛网, 还有一只黑漆漆的小蜘蛛在上, 估计毒性很强! 涂满意大利辣椒酱 加上腍软的火腿片、爽口而带菇香的蘑菇, 口感层次丰富。因涂满酱汁, 故饼皮身较为湿润, 但饼皮周边香脆无比, 还带稍稍焦㶶, 非常可口。
枉死地狱
另一款枉死地狱惊吓度十足, 真的不想多看几眼, 皆因看着它便感到它用凌厉的眼神瞪着我。咦! 点解个饼皮是黑色? 是墨鱼汁? 幸好不是, 这里用料比较健康, 是采用了含钾、钙、钠等矿物质成分的竹炭粉, 现时很多面包和蛋糕都会加入了它, 皆因它营养价值丰富, 有增强人体免疫力, 还能排毒和美颜, 那么我要多吃一点, 哈!
薄饼上放满了红血色的薄薄Salame, 每片又咸又辣Salame中间放了Mascarphone芝士, 上面再加了一片以黑橄榄所造的眼睛, 一只一只独眼鬼舖在饼皮上, 还有焗至黄金的, 虽卖相可怕, 但味道蛮不错, 最终还是一口一口把它掉进肚子里。
拔舌地狱
最后一款拔舌地狱, 名字可怕得很。以芝士 造成一只一只冤鬼, 再加上以辣肉酱 作为血块, 卖相的确令人感惊憟。由于所用的酱汁不多, 故饼底比之前两款的香脆干身, 更有口感, 而咸香的芝士配上内存粒粒辣椒籽的辣肉酱, 辣度十足, 用材需简单, 但反而平凡中显美味, 很讨我欢喜。
磔刑地狱
一个断身的人型以香肠造成, 还以薄饼皮包着全身及黑橄榄砌出惨痛的样子, 再加上番茄酱作为爆满的鲜血, 场面可怕的磔刑地狱意粉。 只看外表还以为意大利粉弄得过时而腍身, 但出奇地口感烟韧, 很有嚼劲, 配上酸咪咪的蕃茄酱, 啖啖咸香的烟肉和鲜甜的, 比相像中好味得多, 令我忍不住添吃多次。
火山地狱
最后来一个令人在视觉上赞不绝口的火山地狱甜品,以薄饼皮砌成火山形状, 唧上甜美的朱古力酱, 旁边放了一杯碎朱古力脆脆雪糕 及一些罐头水果。究竟如何在视觉上令人赞不绝口? 原来在品尝之前, 店员会在饼皮外层喷上少许酒精, 然后再点火,一座火山地狱即时活现眼前, 可惜很短暂, 要欣赏此刻就要目不转眼。吃时将冰冻而甜美的雪糕与饼皮拌食, 可惜饼皮略为硬身, 而两者配搭较简单, 味道上欠惊喜。

今次餐店在万圣节推出「哗鬼煮 “意”」 四人套餐 ($666),食品包括有以上三款竹炭薄饼中任选其一,还有一碟意大利粉、蒜蓉包一客、鸡翼一客、一款甜品及四杯无酒精饮品。虽然以上的Halloween菜式卖相可怕、惊吓, 但味道相当美味, 看看大家敢不敢快来接受视觉的挑战, 味觉的享受?
2014-10-09
香煎鸡翼