2016-05-26 537 浏览
期待以久首次到访马场见识一番,全因我家有【两位鬼马双星的生日】;平时自助餐食得多能够赛马直击都系第一次。早于两星期之前已订枱给我老爸一个惊喜。身为马迷的佢成日话「小赌可以怡情」,最好笑佢真系有横财梦。从小两老都喜欢许冠杰的歌曲-内里有句「人生如赌博,赢输无时定」唔知有几多人赢横财发达呢?入马场的东铁班次比较疏落,等候火车期间不耐烦的老爸问:「究竟带我地去边呀?」惊喜永远是去到最后一刻才会揭终。终于到「马场站」,今年的生日饭就在此。一路食自助餐,一路感受马场的气氛;两老非常满意又高兴。长长的天挢直到马场入口,幸好早前下载了电子入场劵只需要使用二维码便可免费入场。门外一大排骏马的摆设排列得整整齐齐,甚为庄观还并挂有马会标志。二楼的「喜马当先」就系今日的重点,不过衣著甚为讲究;不可短裤、背心、凉鞋等;可见严谨程度吧!从官网看过衣著后,令我对这餐半自助餐的期望大大提高了。门囗以啡白为主色,灯光照耀白砖墙更加提高清晰度。我们的预约十二时,自助餐时间由十二时至四时;足够马迷看大半场赛马赛事。入内贵丽堂皇而且地方宽敞,不会人头涌涌。走过楼梯,看到各种不同形式的座位 ,大电视总有一部在你身边。落地大玻
入内贵丽堂皇而且地方宽敞,不会人头涌涌。走过楼梯,看到各种不同形式的座位 ,大电视总有一部在你身边。落地大玻璃旁在冷气下能清楚观看马匹冲线的一刻。亲眼目睹匹马冲线的一刻,相信这是最接近看台之地。
整个餐厅内部是一袭英伦欧洲风的设计,大爱中央高雅的吧枱,清晰可见店员调酒的时刻。每位店员的服装都贴近英伦风味,可见餐厅别有用心。餐厅内更设有投注柜枱,可以一路食野一路投注;务求马迷不过错失任何横财的机会。
店员安排了座位后,送我一张HEY MARKET的贴子当作枱号识别;而且殷勤地招待原来此里可无限添饮有橙汁、苹果汁及西柚汁。西柚汁不会太酸,容易入口而且可以减低自助餐的腻度。
最多人主攻莫过于海鲜,海虾、东风螺、青口等,完全是客人吸晴之物。成为抢手货亦是第一样,餐厅都非常识做好快添加海鲜;果然有效率。东风螺细细粒,肉质会较嫩不过食用时要小心拉出;如果唔系有失仪态吧。青口鲜甜十足,虽然没有纽西兰那么大只;但味道已经贴近也不错。三款海鲜都鲜甜味美,大爱的莫过于海虾,每只都肥美多膏,滋味无比。
另外沙律吧,款式都相当多而且更有四款酱汁供客人还择。沙律可作为大餐前垫底除了基本的生菜外,更有薯仔、烟蕃茄长通粉、红菜头、西兰花沙律等。其中有红桑子油醋汁,健康一点之余亦没那么腻。刺身方面一共有四款,三文鱼、吞拿鱼、甜虾及八爪鱼;店员更有更有温馨提示"鱼生与其他食物要分开摆放"可见用心及保持新鲜。肥切三文鱼及吞拿鱼不仅鱼质鲜味,入口溶化。甜虾及八爪鱼鲜味十足,甜虾是我的最爱可以尽吃一番。
闻说这里的奄列是非常出色,确实要试一试它的威力。可以自选蘑菇、洋葱、蕃茄等,身为一个『芝士控』立即问厨师可否添加大量芝士。厨师爽快地答应我的求,中开切开材料丰富并有拉撕的;满满蛋香涌出,怪不得是必食之选。
芝士控的我见到芝去会发狂,5种的芝士各具特色;配合PARMA HAM及生果确是完美组合。哈蜜瓜清甜可口,不错之选。
面包种类虽然不算多,第二次给我的惊喜!钟情酥皮的我,必拎牛角酥但今次决定以杏仁牛角酥第一口已深得我心,香脆的杏仁添加子糖霜与微脆的牛角酥,美味极了。另外蓝苺酥也不错,充拆牛油香并且甜度得宜。叉烧酥的外型,原来内是梨酥;经过烘焙过后更加入溶即用大为滋味。
话明半自助餐必定有主菜提供,四款当中有两款是要额外加钱($60-70)! Hay market Special香煎皇帝虾及带子伴海皇汤米型粉更要加$100决定选这个;两老的生日一定要食尽去。
即叫即整的关系,等候需时;不过确实有意外惊喜加$100是值得。米型粉第一次食有点像意大利饭,加上有皇帝虾卖相已经深深吸引。两大只皇帝虾及两粒带与米型粉的确是绝配!海鲜味浓郁连同米型粉充满口感,令人津津有味。
喜爱此餐厅的安排,面包区经过2点半后立即变食甜品区。一大盘的朱古力及曲奇盘,已经相当吸引;甜品不需要多,美味更胜一筹。有自家制的车厘子酱配上开心果雪糕;冷热共融一酸一甜刺激味蕾。不过因为车厘子酱比较热,雪糕好容易会溶。开心果仁及红桑子奶冻奶味十足,不会过甜。大爱杏仁脆酥LEMON TART,柠檬味不会过重恰到好处。榛子朱古力饼味道浓郁,浓度适中不过太腻。
虽然食了很多甜品,但系HAAGEN-DAZ雪糕又点会错过,留肚都要食两杯啦!有五款口味,决定选择Mango & Rasberry Ice-Cream清香的生果味道;真的令人想一杯又一杯的感觉。
还有可以选择茶或咖啡,选择热柠水可以减低腻度。
临走的一刻被店员叫停,话如果系赛马新手可以试下参加【赛马101新手班】
一场黎到两老叫我去见识下,一阵仲可以落场睇马仔。极度专业评述员讲解赛马的知识,枱上更有一个小型IPAD知道每场每位骑师的赢输次数,真的目定口呆。
平时电视见得多,到马场看赛事的第一次,真的令我大开眼界。亲历奇境的是看到马迷用IPAD犹如胜券在握一样。到赛事冲线的一刻,他大叫了一下;完全感受到赢钱真的令人兴奋。有句歌词【赢咗得餐笑 输光唔驶兴】真的看出很多人生百态。
题外话/补充资料: 普通赛事:$430/位+ 10%收续费, 主要赛事:$530/位+ 10 % 收续费
2016-05-22
  • 奄列