餐厅: 薈景
资讯:

2017-08-18 470 浏览
吃自助餐, 当然要吃过饱. 是晚来到荟景, 就真的是相当饱足的一夜. 毕竟店子可说是香港其中一家选择最丰富的自助餐厅.这里楼底高, 空间感足够, 在这里用餐, 望著维港的景致, 感觉舒适. 是晚的主题是海鲜.味力 环球盛荟, 当然以海鲜为主打.头盘: 8.5分, 首先看看头盘吧, 沙律阵容已经相当丰富, 包括有凯撒沙律, 华都夫沙律, 泰式木瓜沙律, 薏米沙律, 水牛奶芝士橄榄沙律, 海葡萄八爪鱼沙律, 海鲜沙律, 海鲜杂果沙律, 螺肉海蜇沙律, 以及八爪鱼沙律, 还是堂弄的凯撒沙律最合我心, 罗马生菜很爽脆. 芝士就有Camembert, Alp, Edam, Garlic and Herb Cheese Spread等等供选择.另外还有红甜菜腌三文鱼, 以及海盐腌三文鱼, 是自助餐比较少见的选项. 要喝口汤, 中汤有海底椰霸王花煲猪展, 西汤有野菌浓汤, 当然喝中汤吧, 够火候, 味道清醇.海鲜: 8.5分, 还是把目光放在主打的海鲜吧. 加拿大波士顿龙虾供应源源不绝, 而且是相当新鲜的货色, 肉质爽弹. 其他冻海鲜还有纽西兰青口, 蟹脚, 翡翠螺, 冻蟹, 大虾等等, 单是冻海鲜
海鲜: 8.5分, 还是把目光放在主打的海鲜吧. 加拿大波士顿龙虾供应源源不绝, 而且是相当新鲜的货色, 肉质爽弹. 其他冻海鲜还有纽西兰青口, 蟹脚, 翡翠螺, 冻蟹, 大虾等等, 单是冻海鲜这个部份, 已经教人吃过不停.
三款焗生蚝, 分别是苋菜焗生蚝, 干葱烟肉焗生蚝, 以及白汁芝士焗生蚝. 肥美的生蚝, 配上不同的酱汁, 蛮有水准, 我就最爱苋菜焗生蚝.
至于席前烧皇帝蟹脚跟席前烧山椒鳗鱼皆是必吃之选, 烧皇帝蟹脚肉嫩, 多汁, 而烧山椒鳗鱼就很香口, 堂弄的出品, 当然要留意.
其他海鲜菜式还有即煎鱼柳, 豉椒汁粉丝蒸扇贝, 清蒸石斑鱼, 以及北海道蟹粥, 特别是后者, 味道鲜甜, 有惊喜.
寿司/刺身: 8.5分, 寿司刺身是万人迷, 这里的供应也很充足. 当中的刺身如吞拿鱼, 象拔蚌, 以及平政鱼皆是鲜味十足, 而几款手握寿司皆令人满意, 如鳗鱼寿司, 寿司饭握得有水准, 不会太实.
主菜: 8.5分, 来到这个部份, 相信大家应该饱了一大半, 但主菜是怎也不能错过的. 首先推介的是海南鸡饭, 饭入味, 带鸡汁香, 鸡肉也很嫩滑, 加上黑豉油同吃, 当然很美味. 北京烤鸭也有水准, 鸭肉片得刚刚好, 是值得一试的.
即切烧牛肉是意料之外的水准, 肉味挺浓, 呈微微的粉红色, 是自助餐难得吃到的水准. 而堂煎羊扒, 煎得香口, 羊膻味突出, 文迪大表赞扬.
其他主菜还包括磨菇春卷, 和牛露荀炒饭, 红烧肉, 上汤时蔬, 味噌茄子煮豚肉, 番茄汁及辣椒番茄汁炒意大利面, 白汁烟肉芝士意大利面, 香烧时蔬, 泰式炒猪腩肉, 柠檬鸡翼, 泰式鱼饼, 泰式炒杂菜, 青咖哩鸡, 印式烤鱼, 印式烤鸡, 印度菠菜芝士, 印式果仁米饭, 以及印式咖哩羊肉. 单计主菜这个部份, 实在是特别的丰富.
甜品: 8分: 如果星期五, 六晚来到的话, 就有一系列夏日芒果甜品, 当中包括芒果奶油布甸, 香芒法式杏仁小饼, 芒果西米糕, 芒果班戟饼, 芒果芝士饼, 芒果布甸, 香芒奶冻杯, 以及芒果挞等等. 全部皆是芒果, 不时不食, 夏日吃芒果, 合情合理吧. 我就最爱芒果西米糕, 够清甜, 很夏天.
至于恒常每晚也出现的甜品就包括鲜莓拿破仑酥饼, 法式杏仁小饼, 栗子饼, 松露蒸芝士饼伴海葡萄, 焦糖梨蛋糕, 朱古力挞, 三式朱古力蛋球, 朱古力饼, 杨枝甘露, 花香鲜果大菜糕, 龙眼火龙果伴冰菜, 红枣糕, 红莓朱古力奶冻, 迷你日式芝士挞, 以及即制梳乎厘等等.
松露蒸芝士饼伴海葡萄带松露香, 加入了海葡萄, 丰富了味道. 吃得太饱, 吃花香鲜果大菜糕就很合适. 即制梳乎厘质感轻柔, 配上雪糕同吃, 冷热交融, 是永恒的好拍档. 是晚的四款Mövenpick雪糕, 分别是士多啤梨雪糕, 瑞士朱古力雪糕, 云尼拿籽雪糕, 以及意式奶冻雪糕. 小晴晴就一个人独享一杯.
海鲜.味力 环球盛荟的价位如下:
星期日-四: 成人$608, 小童及长者$338
星期五, 六: 成人$658, 小童及长者$368
还包括免费任饮指定红白餐酒, 啤酒, 橙汁, 以及汽水, 而以汇丰信用卡签帐就可享长者和小童半价及成人8折优惠.

荟景的海鲜.味力 环球盛荟自助晚餐, 折后每位$547.2, 已经包括一系列海鲜, 如加拿大波士顿龙虾, 三款焗生蚝, 席前烧皇帝蟹脚, 以及席前烧山椒鳗鱼. 而即切烧牛肉以及堂煎羊扒也是高水准之作, 加上一系列夏日芒果甜品, 阵容相当丰富.