2013-02-16
农历新年假期之后, 也是回到工作岗位的时候了, 第一天是公司的开年饭, 第二天, 不如就来厨魔的新店吃个午餐吧. Alvin Leung的二星店Bo Innovation吃过好几次, 也曾经在Beautifood吃一顿轻食, 是日就看看厨魔的第三家店子水准如何. 店子位处观塘城东志二期, 不留意的话, 还以为只是附设在大厦内的普遍饭堂. 在这个环境下开设的MC Kitchen, 似乎真的要颠覆这个区内的饮食版图.星期五的午市来到, 人客不算太多, 或许还是新店子, 尚待时间去建立更多的声誉. 我自己一个来, 那就坐在Chef Table吧, 能够看著大厨预备食物, 再跟大厨有交流, 这个位置, 是有趣的. 午市的Lunch Set包括Starter, Choice of Main Course, 再加上Daily Dessert. Main Course的选择有五款, 价位由$198到$480, 我第一次来, 就由起步的$198开始吧.面包: 先来的面包不够热, 但就几松软的, 点上特别的橄榄油, 够香口, 也不俗的.Spring Roll, Chicken, Pesto: 8分, 头
Spring Roll, Chicken, Pesto: 8分, 头盘是以拚盘的形式奉客, 三道头盘一同上台, 更适合午餐讲求效率的上班一族. 春卷刚炸起的, 热辣辣, 春卷皮够香脆. 鸡肉是几嫩滑的, 配上香蒜酱同吃, 是几惹味的. Parma Ham, Morel, Vermicelli, Gazpacho: 9分, 接下来的是卖相精致的项目, 用上巴马火腿做外层, 包著中间的Vermicelli挂面, 面头再加上Gazpacho, 西班牙冻汤泡沫. 巴马火腿肉质不俗, 带点咸香. Vermicelli挂面是几弹牙, 跟西班牙冻汤泡沫同吃, 效果是几匹配的. 这道前菜, 巧妙的结合了几种食材, 是精彩的配搭. Green Pea & Bacon Soup: 8分, 至于汤品, 就是青豆烟肉汤, 加入了黑松露, 相当香口, 热度对办, 面头带点泡沫, 在冬天的时候喝口热汤, 怎也是温暖的. Suckling Pig, “Lo Shui”, Chestnut Puree, Stewed Apricot, “Shao Hsing”, Fig: 9分, 到了主菜的部份, 就是一客乳猪. 当然, 来到MC Kitchen, 你也不会以为就这样吃一客正常版本的乳猪吧. 这里的乳猪, 其实是用上Lo Shui, 卤水去慢煮, 拆肉后再做成球型, 肉味浓郁, 旁边的是栗子蓉, 质感细滑, 栗子香突出. 另外还配上杏甫, 当然是带点甜味. 听大厨建议, 先独立的去吃每款食材的原味, 之后再把它们混合在一起去吃, 起了不错的化学作用. 除此之外, 底下还跟上冬菇, 吃著吃著, 还以为是在吃中餐呢. 这道主菜, 把乳猪解构再重组, 有玩味之余, 效果也相当令人满意. Coconut $78: 9分, 本来午餐是跟上是日 甜品的, 但我又对甜品餐牌上的Coconut深感兴趣, 大厨也客气的让我能够把是日甜品改为Coconut, 如果是原价的话就是$78一客. 甜品名字是椰子, 那当然是跟椰子有关, 就是用椰子去做成三款不同的椰子甜品. 就由淡到浓的去吃吧, 椰子爽是几清甜的, 至于圆形的是coconut water snow, 要全粒咬入口, 椰浆爆开后, 口感是相当有趣的. 最后就是吃椰子糖雪糕, 味道是最浓烈的, 雪糕够香滑, 配上底下的朱古力金宝同吃, 丰富了味道, 是更为吸引. 三款椰子甜品, 三个不同的层次, 无论在卖相及味道也是令人难忘. Petit Fours: 9分, 本来应该到此为止了, 但大厨实在相当客气, 也奉上了Petit Fours给我. 卖相精美, 用笼上, 其实更像是中式的甜点. 当中的桂花卷是相当清新, 绿茶糕质感对办, 绿茶味香浓. 至于Raspberry曲奇饼够香脆, 而最特别当然要数那金元宝, 其实是朱古力来的, 新年吃吃这个朱古力金元宝, 真高兴! 整体食物是高水准的, 无论在味道, 创意, 配搭上皆是相当特别, 当然不是Bo Innovation的分子料理, 但就能够在传统菜色上演变出新的变化. 服务方面, 店员态度友善, 大厨更是相当细心, 如果大家来这里吃的话, 推荐大家在 Chef Table坐, 会是更精彩的体验. 至于价位方面, 埋单是$218, 以观塘区的午餐来讲, 当然不便宜, 但计及是日吃到的菜色及其水准, 又是相当合理的.
吃完这个丰富午餐, 又是时候继续工作了. 对, 龙年是相当难过的, 但路还是要继续走下去, 只要在忙碌的生活中能够吃到更多的美食, 其实已经是相当满足的了, 也因如此, 才有动力继续的努力下去.