2017-12-14 135 浏览
难得星期日放假,可以好Relax地行下商场食下饭, 又见好耐无入过元朗 ,加上元朗Yoho开了很多商舖, 便决定行下Yoho mall。Yoho mall 1期 新开冇几耐, 又真系几好行, 加上食肆店舖多箩箩 ,任君选择。最终决定了拣了最近人气急升,拿了米芝莲一星的新加坡莆田餐厅。这间莆田餐厅,主张以新鲜自然健康的食材末做菜, 绝对适合现时香港人主张要求-- 自然、健康、 新鲜, 难怪咁多人慕名而来,庆幸我们六点几到嚟,只需等了十分钟便有位可入座。不然的话,若过了七点钟打后, 相信要等好耐才能食晚餐。看完餐牌, 见其今期主打食材是头水紫菜, 每年产量极少,味道非常鲜甜。 于是就点了数款以紫菜为主打的菜色,分别是虾苗拌头水紫菜、冰浸苦瓜、 酥炸紫菜、 紫菜炖猪蹄 和兴化米粉,款款都特别,尤以紫菜炖猪蹄 特别出色,好佩服的是猪蹄做到好软口,咬落好软滑,而肥膏又分布平均, 6成肥膏4成肉, 加上紫菜的鲜甜, 味美而不会腻口。而冰浸苦瓜,卖相做到好靓,中间碎冰粒相映下,感到晶莹通透, 有点儿不舍得食落肚。 苦瓜切得很薄,味道甘甘的而不太苦, 加上附碟的蜜糖酱,点少少后,味道甜甜地却带点甘甘地

紫菜炖猪蹄

而冰浸苦瓜,卖相做到好靓,中间碎冰粒相映下,感到晶莹通透, 有点儿不舍得食落肚。 苦瓜切得很薄,味道甘甘的而不太苦, 加上附碟的蜜糖酱,点少少后,味道甜甜地却带点甘甘地味,双重感觉,正!

冰浸苦瓜

兴化米粉则很幼滑,口感一流,又爽又滑。而配料虽然不是太多,但虾仁绝对新鲜,很弹牙。

兴化米粉

其余虾苗拌头水紫菜和酥炸紫菜两款都以头水紫菜为主,不同食法,但也食出是非一般紫菜,鲜甜而没有杂质, 喜欢紫菜的你一定要试。

虾苗拌头水紫菜

2017-12-10