2017-03-21
朋友们大多在九龙区工作/居住,很少机会能约在铜锣湾见面。我知道登龙街开了很多新食店(很久没去所以对我来说还是很新),既然难约朋友来,倒不如自己来体验~ 今天不想吃拉面,看到“鱼鲜生”的名字有玩味,也是主打日本刺身就进去了。它有不同丼选择,让我有点选择困难... 在翻菜单时发现了“烧双重鳗鱼丼“,我就眼前一亮了。双重鳗鱼,我想有星鳗吧!套餐附送面豉汤和小碟沙律,汤内有海鲜,味道清甜,感觉清新。太饿忘了拍照呢! 沙律有蟹子,爽爽甜甜的很开胃。上菜的时候我太高兴了,88元竟然有这么多片鳗鱼! 盖在饭面就像座鳗鱼山一样,看到都食欲大增。还有大粒爆汁三文鱼籽附送。饭是暖的醋饭(因为鳗鱼是暖的关系,不能配冷饭吧),还附上多片紫菜让我可夹著吃。拿一片紫菜,涂上一层饭,放一片鳗鱼,卷起来就放进口中。紫菜很脆,配微软的饭和嫩滑鳗鱼,口感丰富。鳗鱼的油脂比例很好,鲜美,美味! 酱汁是微甜的,跟鳗鱼合衬。我把饭吃完还有多片鳗鱼,证明鱼的份量非常多。丼内的星鳗是用一条长星鳗包著醋饭,就如吃寿司的样子。我一口吃下,味道也是很鲜甜,口腔就充满丰腴的油脂,却一点也不油腻。这店就如其名,新鲜和味道鲜美的鱼。那么多的鱼
这店就如其名,新鲜和味道鲜美的鱼。那么多的鱼,不到100元一客的价格,又美味!! 我一定要再来吃刺身丼,看到邻座的刺身又厚又大片,好吸引呀!!!