2009-10-08 27 浏览
闰五月十五‧小暑搞了几天,还是「神奇星期五」的余波,想找个时间及地方,好好一谈。在小Meg的力劝之下,还是选了这里,因为一来地方就脚,二来就是新张的意大利菜馆,鲜制意粉及手做pizza的,总有价值一选,就订了台,一行五人来吃一吃。这里的环境很不错,布置简单美观。预留了靠窗的小圆台,天然光自外面射进来,感觉很好。不知何解,总觉得意大利菜总要与阳光拉上关系。一时左右,朋友陆续来到。看餐牌,这里的午市套餐分170及200两个价钱,都包了前菜及甜品的自助餐,分别只是淀粉质及肉类的选择。是日有点滞滞的,想吃得简单一点,拿个a la carte餐牌来看,发现差不多所有单品价钱也高于170元的,所以还是乖乖的要套餐。五位朋友的五个选择,分别是薄饼、千层面、墨汁面、纽纽粉及杂菜汤。先来的面包篮,很丰富的,不过就只吃了当中的芝麻脆条。不算脆,但有芝麻香,但冻冻的,感觉麻麻。先去看看前菜自助餐,阵容也颇丰富,最喜欢加了橄榄油的雅枝竹沙律,另外鱿鱼沙律也新鲜弹牙,反而蛋批及火腿薄饼就很一般;薄饼是刘生的选择,送上来是一开八的份量。选了最经典的选择Margherita,饼底虽然是自家制的,但如饼干般脆,没有一
闰五月十五‧小暑

这里的环境很不错,布置简单美观。预留了靠窗的小圆台,天然光自外面射进来,感觉很好。不知何解,总觉得意大利菜总要与阳光拉上关系。一时左右,朋友陆续来到。看餐牌,这里的午市套餐分170及200两个价钱,都包了前菜及甜品自助餐,分别只是淀粉质及肉类的选择。是日有点滞滞的,想吃得简单一点,拿个a la carte餐牌来看,发现差不多所有单品价钱也高于170元的,所以还是乖乖的要套餐。

薄饼是刘生的选择,送上来是一开八的份量。选了最经典的选择Margherita,饼底虽然是自家制的,但如饼干般脆,没有一点的烟韧口感,感觉一般。两款馅料也不突出,五人分吃八片,到我走时,还剩下3片,就是这样子;

千层面是Sally的选择,Lasagne加上芝士及肉酱再焗香,也是相当稳阵的选择;

墨汁面是CSY的选择,是用上了切了小圈的鱿鱼去伴炒的,卖相也不错。吃一口墨鱼面,相信是自家制的,但做得只一般,到走的时候,还有好好的一大碟放在那里;

Fanny选的是素食选择,餐牌上写的是贝壳粉conchiglie,但上台送来的却是用两条义大利面纽在一起的casareccia,很耐人寻味。吃起来却没有蔬菜的味道,只有芝士味。CSY还说吃到鳀鱼的味道,真的被他吓一吓。

最后是我的选择,杂菜汤Minestra,味道是淡出鸟来,绝对帮你斋口之余,斋埋个心!

最后才去看看甜品有什么好吃,只浅尝了tiramisu及朱古力慕丝,俱不错。

侍应招味本不错的,但吃下去却发现他们收碟的速度奇慢,我们要碟叠碟的吃,有待改善。

埋单200,小Meg,妳是对的,这里真的不好吃。但不试,又怎知不好吃?不过就真的没有再来的理由。

想看足本食评及所有食物相片,请参考以下网志:

环境真不错
雅致的餐具