2013-03-28
一切从团购开始……鳌是一家路经K11都会知道的店,装潢不俗,挺吸引人的;所以看到团购,就忍不住买了,想要尝尝。不过,尝了,就知道她在赶客!先是限定在下午二时才可光顾;也无不可,毕竟你在捡便宜货。由于是团购,许多都是二选一或是四选二,既是二人餐,二选一当然各选其一,所以只需四选二了。于是,期待食物……环视四周,店内装淇明显是想要走高档次路线的,只是员工不会当高级餐厅的行为——在没甚顾客而宁静非常的环境下,不断推桌椅,完全破坏心情。又回到食物身上。首先,你听到开汽水的声音,「滋——」,只是一个点了可乐,一个点了七喜,为啥只有一声?而七喜只有饮管上的一些气泡,而味道……有些事,你是可以想像到的!再而是餐汤的上场——算是这顿饭最可口的食物,蘑菇味浓,其次浓郁的是牛油味,如果你喜欢就完全被它征服了!沙律的作用是清肠胃,所以要酸一点点?其实,沙律真的很难不好吃吧?但事实是厨子重手了,沙拉酱汁太多,酸得要命。不是开胃,而是削胃……头盘「小」吃进场!如果这也是因为我的团购关系,我无话可说!不过,不理价格,就食物质素而言,除了心寒,就是心酸——多寒酸!左边是秘制烧鸡翼——烧得过火了,外皮干得可以,甚至硬
先是限定在下午二时才可光顾;也无不可,毕竟你在捡便宜货。
于是,期待食物……环视四周,店内装淇明显是想要走高档次路线的,只是员工不会当高级餐厅的行为——在没甚顾客而宁静非常的环境下,不断推桌椅,完全破坏心情。 又回到食物身上。
首先,你听到开汽水的声音,「滋——」,只是一个点了可乐,一个点了七喜,为啥只有一声?而七喜只有饮管上的一些气泡,而味道……有些事,你是可以想像到的! 再而是餐汤的上场—— 算是这顿饭最可口的食物,蘑菇味浓,其次浓郁的是牛油味,如果你喜欢就完全被它征服了!
沙律的作用是清肠胃,所以要酸一点点? 其实,沙律真的很难不好吃吧?但事实是厨子重手了,沙拉酱汁太多,酸得要命。不是开胃,而是削胃……
头盘「小」吃进场! 如果这也是因为我的团购关系,我无话可说!不过,不理价格,就食物质素而言,除了心寒,就是心酸——多寒酸!
左边是秘制烧鸡翼——烧得过火了,外皮干得可以,甚至硬了!而鸡肉亦是太干而需努力咀嚼!
右边是烟肉蛋批——单用看的就知道不会脆……一口咬下(可幸我是小口,不然一口咬下甚么都不剩!),外皮不单不脆,而且太稔。至于馅,坦白说,量不多,真的吃不出甚么来,只知道有烟肉味而已。
好了,终于正餐主食了! 卖相不俗,但味道令人失望! 先是微温的意大利粉与茄汁未完全混合,再而是青口除了白灼味之外,没有鲜味且灼过头太有嚼劲!虾、蚬都是同样问题! 另一主食是鸡肉西兰花楠瓜汁意大利饭 先是用材不丰,鸡肉小而西兰花只有三小棵;如果这是因为团购请明言,我会先做好心理准备。继而是吃不到楠瓜味……意大利饭的稠度还可以,但配件已令人失望之极。
坦白说,即或是星期六的下午,客人不多,你喜欢坐多久都可以,是一个不错的调情地点,很适合那些吃境不吃食物的人。
题外话/补充资料:
1团购价为$128二人餐;其声称原价为$256,而到场所见一个午餐价目为$168(一人份),若是如此价目而此等素质,实令人瞠目结舌!
2单从二时半用餐至四时,已见两台客人坐下,只看餐牌而离场可见其价目确是不菲。是时候调整价目或是调整质素了。
3就观察而言,除了我们外,其余三台客人均点了生蚝,可猜想其生蚝或不俗,但其余食物如此,而想吃生蚝的选择应该还不会排到这「鳌」!