2022-10-29 312 浏览
工作天的中午饭,要快快趣依,其中一个好选择就是食烧味饭。初到来炮台山的我,当然先试下近近地的地方啦。沿著电气道向北角方向走,电气道街市既对面,基本上成列舖头都系做饮食生意的。当中,有一间《大爷烧鹅》,一心想食烧味饭既我,就立即决定一试了。新型的烧腊店,好多都做到同茶餐厅没有太大分别。跟餐有一碗例汤,看似很淡,但这其实是用烧味头头尾尾煲埋一齐的肉汤,加点雪耳,南北杏就成,感觉不过不失啦。第一次来,我点了招牌的叉烧烧鹅饭,一看,他们把肉放在一旁而不是饭面,令饭吸收不用肉汁而有少少失望。那就尽量把汁整去饭面,同烧味肉一起吃。而是次的叉烧够腍够香,半肥瘦,少少㶶,感觉刚刚好。烧鹅多汁肉厚,皮亦带香脆,咬入口更感觉到鹅油丰富,只系铺排问题姐,整体上是好食的。改日再来,我点了叉烧熏啼饭。是日的叉烧就真系全瘦肉啦。味道虽好,但全瘦的叉烧不是我喜欢的口感。熏啼算是几好,皮爽肉脆,是水准之作。两天来的饮品都选择了热奶茶。茶够浓,奶够多。可是入口的感觉就是奶味的比份好似好重,喜欢丝滑口感的,就不是这一杯了。味道可以说是好。只是,烧味放旁边而不是饭面就令我觉得有少少不欢了。北角炮台山天后这一带尚有不少烧腊饭
味道可以说是好。只是,烧味放旁边而不是饭面就令我觉得有少少不欢了。北角炮台山天后这一带尚有不少烧腊饭店,慢慢试。