2020-11-11
朋友想在中环区的晚上喝点啤酒解解暑气, 中环区的消费实在不便宜. 便想起去过湾仔分店的Wingman. 位置正好在中环往半山扶手电梯下面, 位置也刚好. 去到楼上, 装修的风格与湾仔的英式酒吧风稍有不同. 墙壁上的中文字墙感觉有点中国风格. 店子的格局比湾仔的两层式酒吧要细点, 但气氛很热闹. 看了一会餐牌后, 还是决定点了$250的鸡翼放题, 既包括啤酒, 薯条, 15款鸡翼. 其实$178的12款鸡翼放题更抵吃, 只是正好我跟朋友都想吃薯条. 桌上不设餐具, 提供一对手套食用鸡翼, 有时候吃鸡翼就是不需要太斯文. Free Flow Beer用上的是意大利啤酒, 啤酒花的香味颇香, 焦糖, 麦芽的香味, 是一款不错的淡拉格啤酒. Free Flow Fried提供的是幼身薯条, 炸至香脆, 比快餐店的水准自然较好. 以2人来说点一盘是极限了. BuffTLemon Pepper: 醒胃的柠檬黑椒风味, 干身的配料令鸡翼特别脆口. Thai sweet: 泰式甜辣酱甜甜酸酸带少许辣的味道, 吃入口全不觉油腻. Mongolian: 带少许辣的蒙古烧烤风味, 加上孜然粉十分惹味. C
Free Flow Fries
Lemon Pepper , Thai sweet
Mongolian , Cajun
Cajun: 有点像五香粉的感觉, 惹味好吃.
Tandoori , Reaper
Reaper: 用上死神辣椒酱的鸡翼, 吃过后辣得不得了, 喝光一罐啤酒也解不了的辣度. 但很刺激过瘾. 爱吃辣的朋友十分喜欢.
Katsu , Salted Egg Yolk
Salted Egg Yolk: 咸蛋黄口味, 味道上较为淡身, 咸蛋黄的味道与鸡翼匹配.
Buffalo , Ranch , Hoisin
Ranch: 干身伴著些许葱, 较简单的一款口味.
Hoisin: 黑芝麻海鲜蜂蜜, 芝麻的香味带少许甜味, 颇好吃.
冻柠茶
以中环区的消费来说, 每人埋单在$300内, 既喝啤酒喝得尽兴, 鸡翼的选择种类又多, 实在超值.