2015-02-14
身为九龙人,若不是因事或上堂, 甚少踏足湾仔区,今晚因为要到律敦治探病的关系,又再来到湾仔一带. 探病前先与老姊在附近找点吃的,老姊本想去吃饺子,但可惜饺子园当日没有营业,所以退而求其次,到了这间卤八鹅店试试.晚上大约六时,店内的食客不多,疏疏落落的只有三两枱客人.店子是典型以外卖为主的食店,所以店内坐位不多,亦没有特别装修,只有简单的枱椅,地方尚算干净. 拿起餐牌阅读,店子以卖潮式卤水为主,有卤水鹅类,卤水鸭类和卤水猪肉类,也有潮州粥和其他潮式小食. 老姊说懒吐骨头,点了卤水鹅片饭配例汤,我则点了有骨的卤水鹅饭.最先来的当然是例汤(配例汤加5元), 当晚的是粉葛赤小豆汤,一点也不潮式,反而是很普通的广东汤水. 味道方面,正常而没甚惊喜.卤水鹅片饭 $47, 鹅片分量不少,鹅肉不肥, 鹅味不俗,肉质较细致,卤水味道也较佳,因为没有骨的关系,吃起来啖啖肉,比较方便. 卤水鹅饭 $37, 其实与卤水鹅片饭相差不大,分别主要在于有骨头. 味道方面, 卤水味道比鹅片重,可惜鹅肉有点韧, 而且大部分鹅件也颇肥; 除去多余的脂肪后,可吃的鹅只剩下约一半而已,感觉上不太抵.在这类小店,当然不会期望
晚上大约六时,店内的食客不多,疏疏落落的只有三两枱客人. 店子是典型以外卖为主的食店,所以店内坐位不多,亦没有特别装修,只有简单的枱椅,地方尚算干净. 拿起餐牌阅读,店子以卖潮式卤水为主,有卤水鹅类,卤水鸭类和卤水猪肉类,也有潮州粥和其他潮式小食. 老姊说懒吐骨头,点了卤水鹅片饭配例汤,我则点了有骨的卤水鹅饭. 最先来的当然是例汤(配例汤加5元), 当晚的是粉葛赤小豆汤,一点也不潮式,反而是很普通的广东汤水. 味道方面,正常而没甚惊喜.
在这类小店,当然不会期望有殷勤的服务,不过基本的服务还是可以的. 虽然卤水鹅片饭看起来较贵,但食味不俗,下次有机会再光顾时, 会试试其他卤水小食。.