2014-07-09 2076 浏览
港岛区其中一个可爱之处在于不少特色小店、餐厅,设于大街小巷当中,也许某日经过,抬头一看也会找到特色食店吸引我们进内﹔这次一行四人先到素食咖啡室来个早午餐,奈何男士却没有肉「落肚」仍带有饿意,于是我们便走到横街继续食。食店以卤水食品招客,不过每款都欲欲尝试的我,于是和另一半来个卤水鹅三并粥($45),而友人则点选三并饭﹔三并是鹅肝、鹅片及猪大肠,饭上舖满丰富的三并,以价钱来说,已是相当抵食,卤得入味不在话,鹅片肉质嫩滑有肉汁,加上半肥瘦,特别好吃﹔鹅肝质地柔软,感觉似是润状,不会太硬身。而我们点的三并粥是鹅肠、鹅肝及鹅片,全鹅餐,先说说白粥,虽然看似米水和饭粒混合而成,不过却顺滑易入口,粥底带来鲜甜味,完全没有味精﹔而鹅件方面,鹅肠肥膏大半已除去,但鹅肠卤得十分入味之外,亦充满口感弹牙,好吃。今趟在港岛总算误打误撞来到了一个好地方,咸点正餐完毕,散步下来,可以顺便再甜点完结今个港岛行,哈哈哈。
卤水三并饭
三并粥(鹅肠、鹅肝及鹅片)
2014-06-22
卤水三并饭