5天前
今天是几条冷成员面包的生日!祝身在台湾庆祝的他生日大快乐、身体健康、日日食好西,而识做的成员们当然提早跟他吃饭庆生啦。这夜来到一间火红的意大利餐厅Trattoria Felino!拥有非常有神秘感的门口。内里的布置绝非华丽反而带有一种很Chill的感觉,在这儿开餐确实非常放松好舒服。甫坐下侍应即送上松软可口的Focaccia!配搭自家制的海苔牛油带出海洋气息好味道,可惜吃不到紫菜的车爸爸就要干啃面包了。Carbonara Egg$38/件!说穿了其实是卡邦尼意粉的鸡蛋版,鸡蛋内藏有蛋黄酱、Pecorino Cheese及猪面颊肉,吃下去尽是熟悉的味道但又有全新感觉,而且卖相非常讨好是打卡首选。Hamachi Carpaccio$158!鲜香的油甘鱼配上烟熏洋蓟酱,一放入口那份清新的味道带来点震撼,加上青瓜及柠檬的清新陪伴这道菜超好吃,车爸爸更用面包沾满剩下的酱汁享用吃得津津有味呢。Parma With Love$188!拥有一个非常浪漫的名字,其实他是一件用上巴马火腿、Burrata Cheese、风干樱桃番茄及罗勒组合而成的六吋Focaccia,吃下口感非常丰富味道咸香好惹味。Bru
甫坐下 侍应即送上松软可口的Focaccia!配搭自家制的海苔牛油带出海洋气息好味道,可惜吃不到紫菜的车爸爸就要干啃面包了。
Bruschettine$128!香脆多士上涂满一层雪白的Burrata Cheese,再添上咸烟熏鳀鱼及香叶芹,尝起来除了有咸鲜及奶香味之外还带有淡淡的清新香气。
Fried Squid$138!香口美食有酥炸鱿鱼,这道菜不算十分特别鱿鱼亦不够咬口,还好的是炸得够干爽香脆佐酒品尝还不错的。
Seafood Soup$238!碗内放满了红虾、鱿鱼、青口及蚬等海鲜,由 侍应堂前倾进热腾腾的海鲜浓汤卖相靓仔。
满满的海鲜非常新鲜好吸引,可惜浓汤带有点苦涩这点扣了不少分,但特别喜欢他配有炸鱼皮令到成件事更切合香港人的口味。
Ravioli$178!烟韧的意大利云吞内包裹著香口的乳猪、Provola Cheese及迷迭香,浓郁的酱汁令云吞生色不少,加上满满的肉香这滋味确实令人神往。
Spaghettini Uni$238!这个海胆意粉是我最期待的一道菜,海胆非常新鲜吃下去很甘甜,酱汁用上蒜油及辣椒来炮制好浓稠,意粉吃下够al dente亦很挂汁,如果酱汁可以浓点海胆味就会更加引人犯罪。
Sciallatielli$158!这个以翠玉瓜、Pecorino Cheese及罗勒煮成的Scialatielli同样嚼劲十足,味道超香浓但一点也不会有腻感,好吃得我们要Encore多一碟来品尝。
Yellow Chicken$498!主菜黄油鸡那炖鸡汁对我来说太过浓郁吃得不算舒服,鸡肉亦没有预期的滑溜香口所以这道菜未能够讨我欢心。
配菜薯仔同样用超浓郁的肉汁来炮制,还好的是薯仔没有煮至入味酱汁只挂于表面。
Tubetti$198!大家意犹未尽再点来这个以墨鱼和鱿鱼肉酱及柠檬皮来炮制的Tubetti,又是一道浓郁惹味的意粉但这个加上了大海的味道,吃下鲜味余韵悠长对于我这个海鲜控来说是非常吸引。
Millefoglie$118!终于来到 甜品环节寿星仔就最开心,这个千层酥的焦糖酥皮香脆可口,夹著朱古力酱、榛子及雪糕味道甜而不腻很唰嘴。
Tiramisu$98!这个Tiramisu口感比较结实,咖啡味挺出如果再多点酒香会是我杯茶。
寿星爱吃甜所以我们亦为他带来一个柚子蛋糕贺寿!希望他喜欢我们安排的这场生日晚餐啦。
已经忘记是第几年一起庆祝生日了!好开心遇到这么贴心的一班好友,几条冷每次出来吃饭也非常尽兴,超期待三月份辣糖的生日饭再聚。