2019-07-10
四川菜对我来说并不陌生,向来我都会以水煮、口水、泡椒、辣子、宫保等等替菜式分类,今晚到来【好川好菜】,餐厅没有一种特别的分类只是将辣入馔于菜式中发挥得淋漓尽致,当中又启发我对川菜的不同睇法。现在的川菜,正如麻辣火锅一样越滚越愈红。【好川好菜】于尖东A2出口步行5-8分钟再乘梯而上,出面成个画面都系红当当的...千声夺人,明确地话你知「我.们.就.是.吃.辣.的」,入面装潢少量古色古香正正是浓浓的中国风格,而店员说道墙上面幅画系人手亲手画的,很有味道啊!整体都算舒适。未落单之前就有一碟餐前小食,都估到主打中国风既餐厅既前菜都有花生,而呢度既花生好出色!近几年,点餐平板电脑在餐饮界突然兴起,以平板电脑代替传统「菜单」的方式备受年轻顾客欢迎,也让不少年长的顾客感到新鲜。呢间都唔例外,整个餐单都存在于平板电脑有埋相,见到每款菜嘅图片,有晒画面,拣野食都快一点喔!小食点了两款分别是「夫妇肺片及香酥葱油饼」。🔹夫妇肺片 $98呢个Story,听极都唔厌,「由远古时代的小贩用牛杂碎边角料经精加工、卤煮后,切成片,佐以酱油、红油、辣椒等拌食;直至20世纪30年代在四川成都一对摆小摊的夫妇,因制作的凉拌
小食点了两款分别是「夫妇肺片及香酥葱油饼」。
🔹夫妇肺片 $98
呢个Story,听极都唔厌,「由远古时代的小贩用牛杂碎边角料经精加工、卤煮后,切成片,佐以酱油、红油、辣椒等拌食;直至20世纪30年代在四川成都一对摆小摊的夫妇,因制作的凉拌肺片精细讲究,加上夫妇俩配合默契、和谐,一个制作,一个出售,令小生意一夜成名;演变到今时今日用较讲究牛腱、牛肚的材料而成。」
夫妻肺片果真是一道川菜,以牛肉为主料,配以肺、心、舌等制作而成,愈食愈开胃,下饭或下酒菜都很适合。
🔹香酥葱油饼 $48
犹记小时候常常吃到婆婆做的葱油饼,薄薄一大片却又能吃到层次分明的面皮。
呢个香酥葱油饼好好食呀,干身得黎口感好好,夹杂了一点香软食黎又香口即使冷了再吃嚼起来还是又香又酥。点上辣既野食又出奇地配喔。
唔会好似平时啲咁干身,呢个香软又香口 食到停唔到口
🔹酸菜生猛桂花鱼 $238
不嗜辣者亦可一尝南充特色酸菜鱼,同样充满四川地道风味,令人吃不停口。正宗酸菜菜式集合四川菜「麻、辣、鲜、香」这4大元素。
呢度既酸菜汤底以猪骨和不同鱼肉熬成自家制汤底并融合指「天椒、花椒、鲜青花椒、菊花瓣和芝麻等,加上已去骨的滑嫩桂花鱼」来营造既复杂又刺激的鲜香酸菜鱼,听到我都觉得吸引了。
鱼肉厚身,但经酸菜煮过桂花鱼片都能够保留鱼肉滑嫩、细致口感,肉味鲜美的做法却屈指可数。酸菜果是川菜咸鲜味型的佼佼者。
🔹水煮极品黑豚肉 $168
豚煮出百变料理,若喜爱吃火锅,水煮川烫后沾上一点盐巴可能更好吃,但其实唔沾任何野都好食,因为水煮是辣感,本身都有机会比较遮住食材原味。本身既浓度经已足够。
把浸满辣汤的黑豚肉放入口, 一度辣旋即直卷喉头, 当中既辣稍为和缓, 才认真的嚼到黑豚肉, 肉质爽中带韧,肥美的滋味,嗜辣的肯定大呼过瘾!
🔹四川杞子风味冰粉 $38
首次接触「冰粉」这种四川甜品,一试难忘,当时是在另一火锅店,而今次道认为正宗川菜后,来一份四川杞子风味冰粉是必须的。
喜欢冰粉,因为解辣最强,食完辣食佢非常到位,佢既视觉真系似冰,睇到都透心凉,而口感比啫喱软,有爽爽嘅感觉,混和桂花酿、刨冰碎、杞子等,芬芳味道充满口腔真系几好食。
【好川好菜】既野食好多都系秘制配方自家调配,口味自成一格。味道上是有惊喜的,分量相对大碟同大碗,另外环境是走中国风与新派川菜结合挺有特色,当中有足够既空间让你舒舒服服进餐,整体水准是相当不错,食物的选材亦明显花了心思,特别!认清了「辣,是一种瘾,一旦被辣瘾缠上就再难回头」!!