2015-01-10 1948 浏览
朋友提议到白鮨吃, 小人已试过其金钟店, 认真一般; 惟朋友坚持下, 唯有硬著头皮照去也。走进餐厅时, 一半也坐不满, 晚饭时段也是水静鹅飞, 已心知不妙, 但朋友肚子饿, 算吧…店子楼底很高, 以白色为主, 空间感很强, 坐下的感觉是舒服的。软壳蟹沙律先到, 小人还是第一次吃到不脆的炸软壳蟹! 炸粉激厚, 入口是糊糊的! 沙律好像没有下过酱汁似的, 味同嚼蜡。极上剌身拼盘, 用料不算上乘, 种类不多, 更是切得薄如蝉翼! 伴碟的薄萝卜大概有如一个五毫子大小, 以之作为比较, 鱼生片竟也大不了多少! 连海胆也要用一件一吋长的青瓜盛著, 既是完全风马牛不相及的配搭, 更可想而知是少得多么可怜! 更离谱的是生虾是未清肠的!! 怎吃? =皿=##雪场蟹脚天妇罗堆砌成一幅画一样, 可惜的是一幅不好吃的画! 碟上只有六件天妇罗, 不消说份量当然不多。以紫菜包著来炸的雪场蟹肉压根儿吃不出蟹味, 是雪场蟹还是雪藏蟹也说不清! 一旁的末茶盐咸得要命, 一字记之曰: 「劣」!所有的食物已到, 但吃完仍不禁高唱: 「可惜我依然觉饿仍未十分饱~~」唯有追加。银雪西京烧延续其迷你精神, 比起鱼生大不了多少。酱

所有的食物已到, 但吃完仍不禁高唱: 「可惜我依然觉饿仍未十分饱~~」唯有追加。银雪西京烧延续其迷你精神, 比起鱼生大不了多少。酱汁过甜, 鱼肉超油, 鱼皮更是靭的, 一扯便整块扯出来, 这块西京烧是不合格的。
离开时店员一声不响, 连一般日式餐厅送客走的基本礼貌亦欠奉! $1,003, 一点也不值! 食物已无甚可取, 加上差到无谱的服务, 还有回头的需要吗??!!
题外话/补充资料: 本来叫了一客杂锦串烧, 但等了超过十分钟还未送上。因为赶时间的关系, 于是叫侍应取消结账。谁料侍应们竟然避走失败后, 先是说跟一跟, 接著说多等两三分钟、出紧、甚至强把极碟捧出来! 完全避走结账一事! 其实与其强要客人胡乱接受已取消的柯打, 倒不如检讨出菜的速度!