2019-11-21 96 浏览
最近因为交通问题,外出用膳都普遍受影响了。更深层次地想想,其实受影响的不止于此,奈何要走的路还很长,我们还要继续走下去⋯⋯这晚又到与男友的二人世界,最后要找吃的时候,走遍尖沙嘴的大街小巷,好多店都已打烊了,可选的少之又少。黑乎乎的棉登径,只见黑门水产依然灯火通明。用餐时间是晚上七点,不知道是因为附近餐厅少了,还是真的口碑好,已告满座。我们也不介意坐吧台了,不过这吧台也真够矮的,看不到寿司吧师傅们的一举一动,心想好像面壁用餐。坐下没多久,本来坐最左边,侍应姐姐说腾过几个位置,因为她要在吧台前“烧嘢”,小女初到贵境不懂规矩,再来就开始看到小姐姐在旁边大显身手,对于“无饭主妇”的小女来说,看著又口馋又崇拜。我们觉得坐在烧炉旁最大的问题就是被吸引著头一直往左边看,看小姐姐为其他客人烧了一轮又一轮的美食——那种馋得人口水直流特难受。首推矶烧白蚬,配以牛油,用锡兜在火炉上烹调,香气四溢,肉身爆满。荣螺也是小女的至爱,钟意那种爽口弹牙,这里的食材新鲜度爆表,大颗荣螺的份量一点也不少,直接用螺的外壳盛载去烧的好处之一就是原汁原味,鲜甜多汁。乌贼比较普通,胜在肉质嫩口,负责烧烤的小姐姐要记一功。听闻海胆
最近因为交通问题,外出用膳都普遍受影响了。

黑乎乎的棉登径,只见黑门水产依然灯火通明。

矶烧大虎海老

矶烧白蚬

矶烧荣螺

乌贼比较普通,胜在肉质嫩口,负责烧烤的小姐姐要记一功。

矶烧乌贼

听闻海胆海味增甲罗烧是热门之选,试过的确令人回味再三。
材料是海胆、蟹肉、飞鱼子和鹌鹑蛋,用蟹壳盛载慢烧,调和后卖相不吸引,随碟附送饼干配吃。
非常邪恶的配搭,口感特别,味道浓郁,饼干不够的话可以跟侍应refill。

海胆海味增甲罗烧

特别喜欢吃贝类,当晚还有大大粒的清酒煮白蛤,酒味比较淡,意想不到的肉质滑爽。

清酒煮白蛤

辣酒煮角螺也是酒味偏淡,不是很辣,很入味,可惜餐厅没有湿纸巾提供,吃得有点狼狈。

辣酒煮角螺

居酒屋里少不了的环节当然是要夹几件寿司才像样。
由于实在不想想太多,最好在ABC餐里面找一个最喜欢的吃,这个极上寿司盛非常值得推荐,378的价格就可以吃到当季的新鲜鱼了。

极上寿司盛合

有海胆、金目鲷、三文鱼子、蟹膏、蟹肉、大吞拿鱼腩、油甘鱼腩、三文鱼、深海池鱼、赤贝、帆立贝和牡丹虾,光看已经觉得超值!

金目鲷

最钟意金目鲷,经火炙后油份更突出。
还有大吞拿鱼腩寿司,单看颜色已甚吸引,油份充足,入口即融,而且不会有筋,非常值得。

大吞拿鱼腩

题外话:用餐到一半的时间,突然音乐音量调大了,先是全部食客愣了,接著响起了英文版生日快乐歌,侍应姐姐随即带了个蛋糕出去,原来是在场有客人庆祝生日,有些食客忍不住跟著一起唱起个生日歌,场面甚欢乐。
不过当天,只有三个侍应,其中一个还要一边招呼客人,一边在火炉边勤快地烧烤。还有一个姐姐不停跟客人说“招呼不到”、“今晚人手不够,久等了!”⋯⋯看著都觉得辛苦,在这动乱的时候,感谢你们仍坚守岗位,希望大家都可以共渡难关,香港,明天会更好。

矶烧白蚬
矶烧荣螺