最近身边都不断有人到日本旅行,北海道,九州,东京等等地方的相片每天也在Facebook看到。但唯独是可怜的我没有假期,要留在香港拼搏上班。特别趁著上星期五工作没有那么忙,来一个Happy Friday,和好朋友吃一顿日本晚餐,望梅止渴,一解我旅行的渴望。黑门水产すいさん位于尖沙咀棉登径,地铁站出发不用五分钟便到达,地点十分方便。我们一行二人点了几样日式料理,一起互相分享。黑门角切海鲜沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)这个海鲜沙律分量适中,两个人分享刚刚好。除了沙律菜外,要特别一赞刺身,相当丰富,有三文鱼,海虾等等。其中特别欣赏海虾,大只而且新鲜,肉质结实,爽口弹牙。质数完全拍得上散点的刺身。配合甜甜酸酸的沙律菜,吃起来十分开胃。刺身四盛 (⭐⭐⭐⭐⭐)然后的是刺身盛合,一共四款,包括了三文鱼,油甘鱼,赤虾和北海道帆立贝。刺身一款两片,都是厚切的。三文鱼脂肪分布平均,吃起来有油脂感,入口即溶。油甘鱼则较为爽口。另外的赤虾和帆立贝也十分新鲜完全不会有雪味。赤鬼海老天反卷 (⭐⭐⭐⭐⭐)这个海虾反卷份量十足,一份有六件。海虾炸得十分香脆可口,但不会觉得油腻。三文鱼子也十分大粒,而且新鲜,油脂感十足。配合沙

我们一行二人点了几样日式料理,一起互相分享。

黑门角切海鲜沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)
黑门角切海鲜沙律
刺身四盛 (⭐⭐⭐⭐⭐)
刺身四盛
另外的赤虾和帆立贝也十分新鲜完全不会有雪味。

赤鬼海老天反卷 (⭐⭐⭐⭐⭐)
这个海虾反卷份量十足,一份有六件。海虾炸得十分香脆可口,但不会觉得油腻。三文鱼子也十分大粒,而且新鲜,油脂感十足。配合沙律酱,蟹子等等不同口感的配料,令到整个反卷味道层次丰富,口感十足。
赤鬼海老天反卷
赤鬼蟹味噌甲罗烧 (⭐⭐⭐⭐💢)
厨师先把蟹盖放在烤炉上烤至半熟,再加入鹌鹑蛋,然后把蟹膏蟹肉和鹌鹑蛋烤到水分收干。蟹膏味道十分鲜甜,加上鹌鹑蛋一起烧令质感更为嫩滑,但不会觉得太腻,一个人吃也不会觉得太多。
赤鬼蟹味噌甲罗烧
鳗鱼玉子卷 (⭐⭐⭐⭐💢)
玉子卷一份有六件。玉子烧的蛋十分嫩滑,而且鸡蛋味十分浓。 另外,里面的鳗鱼肉也十分肥美肉厚,令人停不了口。
鳗鱼玉子卷
柚子胡椒猪骨豚肉锅 (⭐⭐⭐⭐💢)
最后也叫了个豚肉锅,饱一饱肚。豚肉锅是明火上的,吃起来热辣辣,冬天暖身一流。味道方面,柚子的味道十分突出,吃起来酸酸的,令豚肉吃起来没有那么济,我们两人也能轻易地把这个锅吃完。
柚子胡椒猪骨豚肉锅
特色饮品 (⭐⭐⭐⭐💢)
还叫了两杯特色饮品,赤草莓和海底之心,都是无酒精的。喝起来不太甜,为这天的晚餐画上完美的句号。
特色饮品
总括而言,这间餐厅地点方便,而且食物质素高,价钱也不太贵,下次有机会也可以再来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
黑门水产すいさん 香港尖沙咀棉登径8号地下3-4号铺
推介菜式:刺身四盛,赤鬼海老天反卷

👍🏻地点方便
👍🏻海鲜鲜味