餐厅: 亞南雞煲
资讯:

2024-11-04 922 浏览
香港人一向喜欢吃鸡,不同制法五花百门应有尽有,用砂锅去做「鸡煲菜肴」,可是其中很合一班朋友或家人大快朵颐的。我也很久没和大伙儿吃鸡煲,好友吹鸡到与米芝莲一星餐厅「六福菜馆」属同集团的「亚南鸡煲」饭聚,当然爽快应约。此店屹立太子花园街13年,看见不论干或汤鸡煲的选择极多,每款都甚叫引,商量过后决定要了两款最受欢迎的。吃鸡煲前我们边等齐人,边先来小吃。「麻辣墨鱼须」HK$65大条墨鱼须淖熟后横切片,放凉捞上麻辣汁。味道没有太辣太霸道,麻比辣强,是我喜爱的「麻香」类型:「王牌脆炸牛坑腩」HK$88,这个我是有 wow 的感觉:先将牛坑腩原条炆至入味后,沾上脆浆炸后切件而成,外皮非常松化,肉质软嫩有至不失咬口,就这样吃已经够惹味!若你喜欢的话,也可沾些喼汁吊香,会是另一番风味:「椒盐鲜鲍鱼」HK$48 / 只鲍鱼经过椒盐洗礼,洒上香透的黄金炸蒜茸,香口无比啖啖肉:鲍鱼仍保持本身的爽弹质感,炸的时间拿捏准确,做得好:「酥炸桶蚝」HK$48 / 只,厚肉桶蚝以避风塘方法弄之:入口香而不油,皮薄而脆,保持蚝身的嫩滑,想 encore 多一只!不过要留口食鸡煲 XD食热气嘢当然要有冻饮,这里有一系列自

鸡煲前我们边等齐人,边先来小吃。「麻辣墨鱼须」HK$65

王牌脆炸牛坑腩」HK$88,这个我是有 wow 的感觉:
椒盐鲜鲍鱼」HK$48 / 只
鲍鱼经过椒盐洗礼,洒上香透的黄金炸蒜茸,香口无比啖啖肉:
鲍鱼仍保持本身的爽弹质感,炸的时间拿捏准确,做得好:
酥炸桶蚝」HK$48 / 只,厚肉桶蚝以避风塘方法弄之:
食热气嘢当然要有冻饮,这里有一系列自家制凉茶。我的「罗汉果菊花灵芝茶」HK$28,味道天然甜,属无添加家庭式那种,是香口热辣菜式好拍档:
我们六人点了两个鸡煲。「虫草花野生竹笙花胶新鲜鸡煲」 HK$868
选择加 HK$200 升级版要整只新鲜鸡连鸡杂:
先试汤底,鲜甜到一个点!汤的质地略为浓稠,鸡味全开:
配厚肉花胶同吃感觉滋补,鸡肉熟透亦保持肉质嫩滑,在深秋初冬吃,确能将窝心美味发挥到极致:
我是第一次食这么大条的竹笙靓货,野生连菌裙吃,索尽汤汁,口感厚实爽口,汤汁在口中爆发:
日本带子大花蚬鸡煲」HK$406 (小辣)

选择加 HK$98 升级要埋大花蚬,另有花胶、墨鱼、刺身级带子等:
边加热边拌,酱料香味纷陈释放散发:
店的自家制鸡煲酱确是美味关键,结合沙茶酱、柱侯酱、南乳及多种香料等,香味富有层次,浓中带微甜,风味与一般添加味精的「死咸」鸡煲酱大有分别:
有了鸡酱的加乘,煲内各项食材都变得惹味香口,建议先吃大粒鲜带子,外软弹咸香内仍是半刺身状态;鸡件也好吃,干鸡煲始终是以美味酱汁主导才有灵魂:
吃掉两个鸡锅材料后都可加汤打边炉,一次过满足两个愿望。因在座有朋友不太嗜辣,所以选了加汤在「新鲜鸡煲」,继续下半场。

生料「手切极品肥牛」HK$318,送新鲜蔬菜一篮:
牛用料上乘,雪花分布平均,轻烫后肉质鲜嫩,脂香甚浓,吃得大家也不拘小节地站起来抢着牛肉来涮:
顶级牛筋丸」 $55
另点一份「极品黑豚肉」HK$188,给不吃牛的朋友吃:
炸鱼皮」 $48,可直接吃或放在汤中轻灼四秒,清脆利落,索汤亦保留炸鱼皮的香,也属打边炉必点之选:
手打虾滑拼墨鱼滑」 $88
煮熟后两者都爽弹,吃得出用料新鲜,尤爱墨鱼滑,鲜味之余也爱那加了蟹籽的口感:
最后再吃埋锅里的蔬菜,边倾边笑边吃美食,确实是赏心悦目的晚上。

吃后感是这里不只鸡煲出色,一系列小食如炸牛坑腩、炸鲍鱼等也令人经艳,来这里吃饭,有惊喜,真的是「点止鸡煲咁简单」!
2024-10-16
  • 王牌脆炸牛坑腩