2015-07-09 2165 浏览
本想留在家温习一天,但眼见风和日丽,天朗气清,实在想出去走走。最后选了到人气爆灯的川善茶居,一尝他们驰名的抺茶制品。地点方便,上环站A2出口转右,步行不到一分钟就到了。到达时2:30,挺多人的;虽说主打抺茶制品,但室内布置却带有中国茶馆的感觉,颇有特色。 $40就是海绵蛋糕抺上一层忌廉;蛋糕外形毫不花巧,上面的桂花为外观简单的它添上几分诗意。蛋糕十分松软,挺湿润,带有淡淡的抺茶香;面层的是抺茶忌廉,入口即感受到浓厚的茶味,对我这个爱品茶的女生来说,这微微的茶香苦涩,实在讨我欢心! $38抺茶遇上白朱古力,起初会担心白朱古力的饮品会太甜,但这个一点也不会;它入口细滑,茶味香浓,没有甜腻的感觉。有时候喝完热的奶类制品,口腔总会有种奇怪「潺潺」的感觉(哈哈),但这个抺茶牛奶朱古力就没有这个问题,应该是因为茶的比例较多吧。不错的服务加上用心制作的食物,下次应会再来。
Matcha Angel Cake
[Green Tea Angel Cake] $40
Green Milk Chocolate
[Green Milk Chocolate] $38
不错的服务加上用心制作的食物,下次应会再来。
2015-07-08
Matcha Angel Cake