2015-08-12 2641 浏览
13.7.2015兰桂坊, 除了是一个充满酒吧的地方, 更是一个餐厅林立的地方. 这夜, 到了一间在兰桂坊的楼上店, 一个以香槟配龙虾的食店....格局似酒吧的, 但看一看餐牌, 却惊觉这里的食物种类也颇多, 而且都是以龙虾, 海鲜为主. 我是个不懂酒的人, 所以这次都只是饮了这款香槟. 味道带酸, 但不算难入口.率先送来的, 是每人一只Fine De Claire No.3. 蚝的身型颇为巨大, 肥大而肉厚, 质感creamy, 配著香槟同吃, 令个中的海水味更为突出.吃了生蚝之后, 再来吃个焗蚝. 讲到这只Baked Coffin Bay Oyster的身型, 虽然比先前的生蚝细只一点, 但胜在焗得热辣辣, 香喷喷, 蚝肉底下的汁也惹味哦.接著来的, Mini Lobster Sliders, 汉堡包的面包竟是脆口, 仍带微暖. 内里有生菜丝, 蕃茄片及龙虾肉. 龙虾肉是超厚的, 肉质结实饱满, 布满了微辣的酱汁, 甚为惹味.既然是一间主打龙虾菜式的餐厅, 又怎会少得龙虾汤呢? Our Classic Lobster Bisque是一碗超浓郁的龙虾汤, 彷佛龙虾的精华味道, 都尽在
13.7.2015

既然是一间主打龙虾菜式的餐厅, 又怎会少得龙虾汤呢? Our Classic Lobster Bisque是一碗超浓郁的龙虾汤, 彷佛龙虾的精华味道, 都尽在汤里. 可是, 个人觉得, 汤的味道略为咸了一点.
再来一个有关龙虾和面包的菜式---New Brunswick Lobster'a la Wenberg. 这个是以特制酱汁, 淋在龙虾和多士的上面. 铺在底部的多士, 已吸收了此惹味的酱汁, 因此, 吃的时候, 就感觉酱汁, 龙虾肉和多士已连成一体. 好吃得停不了口.
最后出场的, 是烧龙虾, Whole Fresh New Brunswick Lobster. 用蒜蓉和香草烧过的龙虾, 其吸引力的确大大提升. 龙虾肉本身已够紧致弹牙, 增添了蒜蓉和香草的香气, 就更为滋味无穷了.
好回味的龙虾肉哟. 将来定必再来.
2015-07-13