2015-09-25
我曾说过中菜才是我常吃的菜式,也发现了很久没有写过中菜了,就趁最近到了九龙城内的一间小店吃饭,虽然名字并不是太出名,但原来也是区中的人气食店,去到才知道,是晚更是爆场。今次人多,终于又可来一个尽情大吃大喝的晚上,这儿虽说是海鲜大排档,但怎样看也不像,加上价钱都不便宜,肯定是一间高级的大排档,哈哈。这儿既然是以海鲜闻名,我们也是以海鲜为主,先来一味【海盐手插虾】,先将海虾油泡再上椒盐,不过最后更以锡纸包著埋在海盐内加热,感觉有趣,不过吃来也很香辣惹味。其实这儿除了海鲜外,也是一个串烧的店子,所以也点来店中的招牌菜【秘制烧猪肋骨】。烧得不错,带上焦香,甜香惹味,不过最重要的还是肉质爽口之余,还很软滑,是不俗的。接著来的这个【银山火焰桶蚝】真是引人注目,皆因上枱时锅内的火焰正在熊熊烧著,将锡纸兜内的砵酒蚝的香气散发出来,的确是很香喷喷的。【葱花豉油皇干煎鲍鱼】无论在味道发质感上都是出色的,可是用上的九孔鲍体型上有点输蚀,影响了卖相,不过说回味道,真是极为惹味,而且质感软滑腍身又不失爽口,真是美味极了,若然用上的鲍鱼货色更佳,定必更为吸引。正在等著主角龙虾的时候,另一主角【避风塘金沙炒蟹】来到
我曾说过中菜才是我常吃的菜式,也发现了很久没有写过中菜了,就趁最近到了九龙城内的一间小店吃饭,虽然名字并不是太出名,但原来也是区中的人气食店,去到才知道,是晚更是爆场。 今次人多,终于又可来一个尽情大吃大喝的晚上,这儿虽说是海鲜大排档,但怎样看也不像,加上价钱都不便宜,肯定是一间高级的大排档,哈哈。 这儿既然是以海鲜闻名,我们也是以海鲜为主,先来一味【海盐手插虾】,先将海虾油泡再上椒盐,不过最后更以锡纸包著埋在海盐内加热,感觉有趣,不过吃来也很香辣惹味。 其实这儿除了海鲜外,也是一个串烧的店子,所以也点来店中的招牌菜【秘制烧猪肋骨】。烧得不错,带上焦香,甜香惹味,不过最重要的还是肉质爽口之余,还很软滑,是不俗的。 接著来的这个【银山火焰桶蚝】真是引人注目,皆因上枱时锅内的火焰正在熊熊烧著,将锡纸兜内的砵酒蚝的香气散发出来,的确是很香喷喷的。 【葱花豉油皇干煎鲍鱼】无论在味道发质感上都是出色的,可是用上的九孔鲍体型上有点输蚀,影响了卖相,不过说回味道,真是极为惹味,而且质感软滑腍身又不失爽口,真是美味极了,若然用上的鲍鱼货色更佳,定必更为吸引。 正在等著主角龙虾的时候,另一主角【避风塘金沙炒蟹】来到,事实上火喉的控制很好,油泡的过程亦使蟹身充份保留了鲜味,蟹壳香脆得差点儿可吃掉,并且与新鲜炸好的金蒜、辣椒等同炒,蒸香迷人惹味,著实不错,可是我的老毛病又来了,就是不喜欢在街上吃蟹,所以只是少尝一小件而己。 终于等到【剁椒蒸开边龙虾】登场,起初对这道有少许怀疑,皆因怕剁椒的味道太强烈,会完全盖掉了龙虾的鲜味,可是担心是多余的,味道正好,剁椒、蒜蓉及香葱的比例刚好,不但吃来惹味,更带出了龙虾的鲜甜来,令本身爽口弹牙的肉质添上多一份辣劲,更为开胃。 吃过多道主菜后,总要来点纤维平衡一下,可是美其名是菜类,但实情却是一道惊为天人又美味的菜式。名字已先声夺人,叫做【立体3D芥兰】。是一道具层次的菜式,集爽、脆、软于一身,其中爽口的是芥兰的茎部,香脆的是炸过的芥兰叶,最后的是软绵绵的肉燥,三为一体,的确惹味,不过为了进一步在味道突围,就是跟随了蒜蓉包,可将肉燥及芥兰放在其上,的确与别不同。 最后以【豉油皇龙须炒面】来作结,面条炒得颇够镬气,上色均匀,尚算不俗。 这儿的菜式的确有点创意,师父亦加入了他的意念在内,是不错的,只是觉得若果在价钱上有少许调整,在九龙城区内突围而出是不难的。
雷公子海鲜串烧大排档
九龙城城南道33号龙城大厦地舖
更多有趣的分享,请到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 联络 (zysk@ymail.com)