2017-05-08
每次想食卜卜蚬煲的话,都要大费周章过大海前往澳门下环某餐厅品尝,但为食仔这店自从于社交媒体中努力推介有卜卜蚬煲后,就吸引我一定要抽时间去尝试一下。由于预早订枱的关系,当日与另外3位朋友6:30去到门口时就已经可以即时安排入座。(但据闻如果没有订枱的话等候时间会非常不稳定,所以要留意早点订吧)由于是正价时段入座,所以卜卜蚬为正价$168。但不要紧吧,今次其中的目标就是卜卜蚬﹗上枱的时候已经发觉颇足料,而且蒜泥味十足,应该不会担心而煮熟后可能有朋友害怕有太强的蚬味吧。 煲了大约10分钟后就开始发觉蚬已经慢慢的打开口让我们品尝了。吃蚬是需要以快的速度去捞起及品尝,否则就很容易因为煮得太久而不好吃,但同时不可以以慢火煮制,否则就很容易吃到沙粒了。5分钟KO卜卜蚬后,我们同时经店员推介下点选了龙虾海鲜锅,作为正式打边炉的汤底。一上碟的时间已经被龙虾头所吸引而不断影相,而且锅内有蚬﹑海虾﹑菇及菜,相当足料。在煮沸后我们亦特登尝试一下汤底,可能真的因为有龙虾头作汤底,所以龙虾味都颇浓。至于配料,我们一致推介紫菜响铃卷﹗平时的响铃卷会因为你浸于汤内太耐而吃不到脆与入味之间的平衡,但有了紫菜后,除了令响
至于配料,我们一致推介紫菜响铃卷﹗
另外如果有点选龙虾海鲜锅的就要一并点选黑松露海鲜芝士炒饭。不要以为是一般的炒饭,而是店员会即席于你的龙虾煲内(已抽走大部分汤底)为你炒制,一边炒就会一边感受到芝士的香味及刚才汤底的香味。作为边炉后小小填饱肚子的食物,非常值得推介。