2017-03-03
坐西食中最近金钟PP开左好多新餐厅, 终于夹到日子同个朋友去试食.朋友介绍了这间Dim Sum Library老实说, 店名有点名不副实, 与其说 Library, 我觉得这里装潢像 Pub 多一点, 应该系Happy Hour的蒲点.餐厅环境不错的, 是西餐厅的装潢, 稍为奇怪的是门口 receptionist 是一位外国女子, 应该是店主想主打做外国人生意, 又或者直接点说, 厄鬼佬.打开餐牌, 这里没有 set menu, 全是 A la carte, 价格当然有点离地, 不过在金钟PP用餐已经有心理准备, 就算是普遍名X酒家, 东X荟都必然要 over $150 per head.食点心前先要点杯靓茶, 既然来到, 冇理由点那些common的普洱, 香片, 我俩最后点了大红袍 ($36). 跟一般中式酒家不同, 这里的茶位不是计人头的, 点一客茶可2个人同时享用!!! (除开只是$18/位, 抵!!!) , 餐厅好醒目自动自觉俾了2只杯我地!食物方面, 命名可以睇得出系别出心思的, 刻意令客人觉得与传统中式酒家不同. 感觉有点像中环的唐X小聚, 都系行FUSION路线.我地2个
最近金钟PP开左好多新餐厅, 终于夹到日子同个朋友去试食.
朋友介绍了这间Dim Sum Library
我地2个女仔叫左3个点心,1个面, 食物份量都唔少, 够饱的
1) 鹅肝桂花熏糖心蛋 ($78)
2) 松茸冬菇包 ($52)
3) 黑蒜烧卖 ($48)
4) 慢煮和牛汤面 ($98)
整体来说, $170 per head 在金钟午餐是很合理的价钱. 老实说, 在Island Gourmet食点心都差唔多价位! 太好了, 想约朋友揾个舒服少少既地方食中式野, 金钟又多一个选择啦!