2015-12-11 826 浏览
卑利街斜路数上,走过去即时跟一堆食客对上眼的121BC为本晚目标。休闲风,有望街的一排平排座位,老实说颇有趣的。有如咖啡室,又不是咖啡室,说是酒吧,却又不单是酒吧。有点反复说不清,反正都得一尝才了解底细,那就来吧!我们准备好了。  以意大利家庭风料理为主,看不少客人来到都是点来分享著吃的,顿时多点份亲切。来到这些地方,气氛感觉绝对不能忽视,毕竟大家想舒舒服服谈天说地嘛。店方指每月都会有几日推出地方特色菜肴,当然也是出自意大利,就是地区分别。刚过去的23至28日就是Veneto为主题,虽然没有参与其中,但这意念颇吸引的。Straccuatella, Beet Root, Balsamic, Basil $140  先来一份清新怡人的沙律起头,Superfood红菜头当然是首选。Straccuatella取至Buffalo Cheese最中心的部分,细致奶滑,香润不过。芝味浓郁,但不会太咸重,没有过份调味,也不觉腻口。红菜头爽口无青味,湿润好嚼,以黑醋调味,酸清开胃。配以罗勒的独特香气,就算浇上了橄榄油,都不算过份带青带腻。Octopus, Tomato, Squid Ink, Green
Octopus, Tomato, Squid Ink, Green Chili, Crackling $150
  清清淡淡的话,未至于满足我们重口味人士,那就继续食旅。友人一眼看中的前菜,八爪鱼作主要食材,加入墨汁,打造特别食味。八爪鱼未会韧得过份,切碎了软稔好嚼,配搭鲜味墨汁,无雪味也不显腥。点点青椒用来清味,脆香猪皮松酥不硬韧,质感对比之下让菜肴生色不少。
Caramelised Lamb Ribs, Orange, Caraway $140
  平常吃的一支一支肋骨一般就是猪肋骨,羊肋骨倒是少见了。茴香辟膻提味,羊味浓郁,油份香气持久不散。羊肋骨羊肉部分煮得酥化,外层略为带脆,调味充足不过火。稍为带点橙香,吃下去的时候酸酸甜甜,更能去走羊脂的腻感。
Wagyu Skirt Steak, Radish, Bone Marrow Butter $220
  和牛嘛,人在中环,扒房大把,有必要在这儿点吗?当然了,因为这儿牛扒的沾酱是用到骨髓制作的牛油,怎能不一试?外层带熟,中心还是粉嫩色泽,没有不断渗血水,熟度恰到好处。切得厚薄均匀,和牛肉没有韧口筋位,保留肉香无雪腥。重口味或是爱牛味之人,再蘸著油香丰腴,润口微甘的骨髓牛油同食,固然更为可口。腻的话,旁边的伴菜应该就是良品了。
Panna Cotta, Coffee Caramel, Almonds $90
  来到甜品环节,意式奶冻来个变奏,来个咖啡焦糖浴,杏仁作点缀。吹弹可破的意式奶冻甜度适中,细滑软嫩,奶味不会厚重过火。甜中略带苦味的咖啡焦糖平衡奶腻,并且有著粒粒香脆杏仁加分。但说实话吃起来未有令人哗然的感觉,定价也未免太进取了。
Chocolate and Hazelnut Cremoso, White Chocolate Crumble, Sea Salt $100
  朱古力加榛子,不就是万人疯迷的Nutella吗?在121BC,那是甜香迷人的Cremoso,细滑之余不会过腻,奶感不算重。黑与白,白朱古力脆脆怎会不甜口,但碎散掺合之下,一切来得自然不造作。海盐的咸味反差消去甜品的甜腻,让人满足,可惜单价贵得过份。
  让人有点不习惯的就是餐牌问题,就只看到店中间黑板餐牌,冇图冇真相。而且好像当晚客满八九成,除非坐最近黑板那边,否则……谁能看得到啊?