2016-12-13 948 浏览
Oddies的鸡蛋仔雪糕初初推出时已经旋即掀起一番讨论及热潮,直至中环分店开张,又再直到湾仔本店结业,久久未曾到访一试其招牌鸡蛋仔雪糕,或者质素经已逐渐倒退,是次到访确是甚为失望。除了鸡蛋仔雪糕之外,更有店方自制的Gelato,七彩缤纷,状甚吸引。The MOB ($65)鸡蛋仔雪糕比想像中体形较小,不过看起来仍相当丰富吸引。除了黑芝麻麻糬鸡蛋仔和牛奶软雪糕之外,更有抹茶Gelato、曲奇饼碎、青柠雪葩以及啫喱多种层次。鸡蛋仔的黑芝麻味道颇香,不过麻糬与鸡蛋仔二合为一之后麻糬应有的烟韧质感便消失得无影无踪,对于烟韧控如我而言无可否认是感到有点遗憾。重点之中的重点更是在于整底鸡蛋仔感觉既「奀」且「削」,彷佛加入蛋浆不足般毫不饱满。牛奶软雪糕在鸡蛋仔的热力下融化速度挺快,以味道而言还是平平无奇。抹茶Gelato在整杯鸡蛋仔雪糕中算是味道最佳的一部份,抹茶味道够浓,而且质地颇为稠密,配合香脆的牛油曲奇饼碎甚是滋味。不过个人认为底层青柠雪葩与抹茶味道确是不太配合,但是当吃到最后的时候可以尝到酸香青柠味却无疑是十分清新解腻。记得湾仔分店的鸡蛋仔雪糕较为便宜,而当时评价更是甚高;如今价钱上调了,换
The MOB ($65)
THE MOB
记得湾仔分店的鸡蛋仔雪糕较为便宜,而当时评价更是甚高;如今价钱上调了,换来的却是失望而回,是因为质素的倒退还是个人口味的相异,就不得而知了,唯一能够肯定的是——尝过一次便罢了。
我认为其实Oddies算是香港大玩鸡蛋仔新意的佼佼者,好像将这种创新散播全港,令不少与鸡蛋仔有关的特色食品相继推出,店方未必需要处处推陈出新,但是至少希望能够坚持保持每一份食物的质素之佳吧。