虽然明知道试食应该不会被选为编辑推介,也知道自己自从到这间餐厅试食之后,隔了一段不短的时间才写下这篇食评,仍然决定留待这一篇 ---- 在Openrice 中的第1300篇食评纪念,才以这间餐厅作为食评的对象。原因无他,全因为自己觉得这间餐厅的食物质素实在好,而环境也挺不错,但整间餐厅就像是一颗未被发掘的宝石一般,光芒还未显露出来,以致自己当日去试吃的时候,竟发觉偌大的酒店餐厅中,竟然只得自己和老婆仔一台客人在享用满有情调的烛光晚餐,直到后来,才再有三数客人到来用餐,但人数也并不多,使餐厅显得甚为冷清。但在我的心目中,虽然这间始终是酒店餐厅,食物的价钱总不会太过便宜,但衡量到它的食物质素、环境气氛、服务水平之后,我便会觉得它确实是物有所值,值得一试。其实这餐厅的环境气氛是颇不错的,特别是我俩前来的时间是夜晚,陈设不俗,营造出一派华丽感觉的餐厅内一室昏暗,与外面街道上的霓虹灯光互相映衬,形成强烈的对比,更显得这里是一个不受外面世界干扰,可以静静地享用晚餐的地方。这晚所试的菜式,除了最后的甜品外,无论头盘、汤与主菜,都有两款选择,我与老婆仔两人正好把它们一网打尽,分甘同味,好让我俩都能尝试
这晚所试的菜式,除了最后的甜品外,无论头盘、汤与主菜,都有两款选择,我与老婆仔两人正好把它们一网打尽,分甘同味,好让我俩都能尝试到这夜的全部菜式

最先上桌的是两款面包,可伴以牛油、油醋、蕃茄沙沙同吃,都好味,是有水准的面包。
牡丹虾薄切橘子酱」是一道自己甚为喜爱的头盘。切成薄片的牡丹虾肉质鲜甜,在开胃的橘子酱汁的陪衬下,颇能突出牡丹虾的甜味
香煎法国鹅肝配草莓红酒啫喱芒果汁」的鹅肝也有水准,虽然这夜我因与殷勤地招呼自己的公关小姐倾谈了好一段时间,使自己未能即时尝试到这道头盘和另一道头盘与两款汤的滋味,仍能吃得出虽已稍为放凉,但仍然外脆内软的鹅肝其实煎得不错
两道汤分别是「南瓜小茴带子忌廉汤」和「法式龙虾汤」。两道汤的共同特色是两者都十分浓稠,味道浓郁
,而且都有不同的食材加进汤中作为配料。无论是「南瓜小茴带子忌廉汤」的带子,还是「法式龙虾汤」中的龙虾肉,都起了画龙点睛的作用

南瓜小茴带子忌廉汤」的味道比一般的南瓜汤来得甜,口感也来得比较稠,自己颇为喜欢
,但素来吃得较为清淡的老婆仔则没有那么喜欢。
至于「法式龙虾汤」,一向都是我们大家都甚为喜欢的西式汤,这儿的水准也很不错,既有酒香,也有少许苦味的龙虾汤,正是自己喜爱的龙虾汤独有的味道
主菜「香煎纽西兰羊扒龙莴汁」有三大件煎得恰到好处的羊扒,肉质软嫩,味道甚佳,我俩都甚为喜欢
另一道主菜「香煎法国白鸽胸拼鹅肝批」的白鸽胸肉质同样细嫩可口,不过份量略少,教自己吃得不够尽兴
,幸好这主菜还有另一主角「鹅肝批」,可以弥补这方面的不足
。这儿的「鹅肝批」是呈长身圆条形的,其实不似是批,使自己在初时都不知道它就是「鹅肝批
,直到把它放进口中,感受到一般鹅肝独有的味道和口感之后,才认得出它的真身
。这小小的「鹅肝批」虽然跟「白鸽胸」一样份量不是太多,仍令自己吃得颇为惬意
这顿晚餐给自己最深刻的印象是整晚所有的食物都有上佳的质素,就连最后的甜品也不例外,实在难得
。这晚的甜品是「玉桂朱古力布甸配姜味雪糕」。这卖相漂亮的甜品水准甚高,味道甜美的朱古力布甸加上味道独特,带点儿辣的姜味雪糕是意料之外的匹配, 伴碟的配角 ---- 朱古力脆米也为这甜品带来更丰富的口感,使这道甜品成为这顿晚餐的一个亮点,使我俩夫妻不约而同,一致赞好
这间中旅集团旗下的酒店餐厅,食物质素固然是好,其余各方面好像环境气氛、服务水平等,都有十分不错的表现,即使价钱不算便宜,但是物有所值,仍是一间值得推荐的餐厅
用餐优惠
试食活动
  • 牡丹虾薄切橘子酱,香煎国鹅肝配草莓红酒啫喱芒果汁,香煎纽西兰羊扒龙蒿汁,香煎法国白鸽胸拼鹅肝批,玉桂朱古力布甸配姜味雪糕