2015-04-03
早前见杂志介绍,而亦有食评赞赏,话说是西村弘美高徒开设,似乎口啤不俗,刚好见有团购优惠餐,本来$988的二人餐,六折$598有交易,盛宴菜式精彩,因此,怀著期望购卷光顾。到达目的地,见似乎跟旁边的稻庭乌冬同出一家,也许更是连舖,怪不得有七代佐藤养助稻庭乌冬为主食。可惜团购餐质素一般,鱼生非上乘,对一向有要求的我大失所望!鲔鱼背香草汁沙律 (3/5)香草汁酸甜开胃,调味讨好,生菜车厘茄新鲜,有方型鲔鱼背粒六七粒,质素跟赤身差不多,是否鲔鱼背而又有何特色就不详了!跟月中在鮨处光尝到的蓝鳍金枪鱼背肥肉,有天渊之别!生鲔鱼刺身盛合(2.5/5)有大丶中拖罗及赤身,本来这道就是吸引我光顾之主因,大拖罗价高,若是材料上乘单吃此道已经超值。可惜,事与愿违,大拖罗虽呈粉红色,但并无脂肪纹理,肥美不足,入口溶化虽快,口感不满足!寿司 (2.5/5)寿司不跟餐单次序,与刺身同上。忙碌中放了一阵子才吃,幸好紫菜并未腍身。酱油渍鲔鱼并不讨我欢心,味道亦没甚么!铁火卷中规中矩,青瓜卷一般。寿司包得札实,饭亦可以,可惜刺身饀料不出色,整体印象一般。免治吞拿鱼三文鱼籽海胆迷你丼 (3/5)刺身刚开始吃,迷你丼已到,
可惜团购餐质素一般,鱼生非上乘,对一向有要求的我大失所望!
鲔鱼背香草汁沙律 (3/5)
生鲔鱼刺身盛合(2.5/5)
寿司 (2.5/5)
免治吞拿鱼三文鱼籽海胆迷你丼 (3/5)
刺身刚开始吃,迷你丼已到,是否团购餐需如快餐速度享用呢!
黄鮨鲔鱼面颊大根煑 (2.5/5)
鱼面颊肉厚颜色深褐,加上一些节纹,有五分似是牛肉,肉质有些嚡口,同样不及月中鮨处光之肥美,对不起,短期有比较,尽是失色。
味道还可,大根炆至腍身,与冬菇吸尽汤汁,就是日式煑物的味道。
天妇罗大盛 (3/5)
最好吃的选是两只虾,肉鲜弹牙,粉浆适中,不腻,水准恰到好处,炸物水准可以。
牛肉稻庭乌冬 (3/5)
细意地,一片安格斯牛肉半熟半生盖在乌冬上,我可以自行灼熟,肉质嫩滑,乌冬应该是七代的,餐厅换来另一款反而不合符成本效应,但不知为何,总觉得跟在稻庭吃的不同,幼滑程度不一样。
博多绢豆腐红豆 (1/5)
若因价钱是团体餐而把材料降格迁就,就失去宣传的意义了!不少日式店子平日二百多元的午餐亦可令客人満足,今晚每人花$330,只有饱肚而无满足美味之感,并没有重临的意欲!
题外话/补充资料:
上菜过速及不依序,客人无法兴松享受,此乃整体食评失分之主因!