2010-10-05 26 浏览
国庆当天和家人看完电影,马上打电话订位,晚上六时准时入席。千里之月环境舒适,私隐度高,是聚会的好地方。前菜:味道清新,三样皆不过不失,没甚惊喜!自选刺身:请经理推荐,她说可以拿货来让我们瞧瞧,看完我们还是心大心细,干脆告诉经理预算,由她发办好了。最后来了牡丹虾、「红衫」三吃 (薄切、厚切和鞑靼) 和拖罗。牡丹虾很鲜美,是我吃过最好的。至于那条「红衫」,经理介绍了牠的日本名字,我搞不清楚,反正牠的样子与「红衫」无异!牠是白肉,味清淡,质爽口。我最欣赏鞑靼做法,师傅的调味功夫到家;配紫菜和特制酱油享用,香得不得了!拖罗则不行!两百五十块才四件,居然给我来带酸味的刺身? 特地唤经理来问个究竟,她说问过师傅,的确有微酸味,可能是急冻后解冻所致。她著我们放心,鱼绝对是新鲜的,不会吃坏肚子。当下我们没说甚么,反正下不为例。自选寿司:包括三文鱼籽、「红衫」、三文鱼、油甘鱼、左口鱼边、拖罗和海胆。左口鱼边油香泛滥,家人击节赞赏!三文鱼籽和海胆鲜甜无比,份量多到紫菜几乎包不住。略嫌三文鱼、油甘鱼不够肥美,尽管如此,还是比连锁店好吃得多。在醋饭的衬托下,刚才的拖罗也好像没那么酸了,及格!有点后悔,早知道不

前菜
味道清新,三样皆不过不失,没甚惊喜!

自选刺身
最后来了牡丹虾、「红衫三吃 (薄切厚切和鞑靼) 和拖罗
牡丹虾很鲜美,是我吃过最好的。

拖罗则不行!两百五十块才四件,居然给我来带酸味的刺身

自选寿司
包括三文鱼籽、「红衫」、三文鱼油甘鱼左口鱼边拖罗海胆
左口鱼边油香泛滥,家人击节赞赏!

三文鱼籽和海胆鲜甜无比,份量多到紫菜几乎包不住。
在醋饭的衬托下,刚才的拖罗也好像没那么酸了,及格!

有点后悔,早知道不要刺身,多试试其他寿司……

炸虾头 & 鱼头昆布清汤
刺身的剩余物资。
炸虾头甘香酥脆,超级美味的伴酒小吃!

一向不喜欢面豉,这汤正合我意;熬汤后鱼肉还是很嫩,我吃个精光!
吃完才想起尚未拍照,为时太晚……

一品料理
海虾天妇罗,普普通通,水准当然无法跟名店稻菊相比。
若鸡龙田扬即炸鸡,比天妇罗出色,蘸酱美味。
牛肉利久烧即芝麻酱牛肉薄烧,牛肉带炭烧香,不错!但我觉得酱汁像照烧酱多于芝麻酱……

本来想要甜点,经理问要不要试试蕨饼?哈,刚巧说中我们最不喜欢的,当然不要了。结果到Sogo Freshmart买大福去。

大体来说,除了拖罗,其他的包括服务我挺满意。帐单本来要二千五,经理说收二千,因她答应了不能超过我们的预算,果然说到做到。我们心忖可能自知拖罗品质不理想才少收吧!看在寿司还美味份上,就给好评
。午市寿司定食更划算吧,也许。

P.S. 照片用手机所拍,请见谅!
前菜
自选刺身三款
自选寿司七款
海虾天妇罗
若鸡龙田扬、牛肉利久烧
2010-10-01
庆祝纪念
纪念日
自选寿司七款
  • 牡丹虾刺身,寿司