2016-01-09
爱试新菜式的朋友推介一间新开的西餐厅,美其名年尾将至,工作忙完,想用食物奖励自已,实际当然系为食啦。加上本人的工作暂时告一段落,心情也份外轻松,就跟朋友前往这间餐厅一尝新菜。 其实港岛区的美食店真的很多,这类餐厅通常选择在不显眼的位置,因为如果选择在黄金地段开铺,租金贵,定必对食物价格和质素有影响。这间店虽然邻近地铁站,但实际它位于一条横街内,如不是有朋友带路,恐怕要花时间寻寻觅觅,走了大约数分钟,看到一间餐厅,远望餐厅有欧陆咖啡店的风格,门前放置一张长枱和数张椅子,原来这是我们将会用餐的地方。进入店内,看见墙壁挂了几幅相片和一幅用彩色粉笔画成的「All day Breakfast」,室内灯光以橘子色作基调,当日餐厅虽不至高朋满座,但客人占了大半座位,待应带领我们就坐,并耐心地逐一介绍所有特色菜式,原来这间餐厅的面包个意大利云吞皮是自家手做的,难得可以一试手制的面皮,于是我们立即点了一个是日推介。并加一客墨鱼汁双层芝士巴拿马火腿薄饼、一客肉眼腓和三客甜品。待应先奉上前菜 - 沙津跟手制面包,沙津菜新鲜,面包松软并带点微暖,撕开面包时一阵阵轻烟从面包芯飘出来,表面并不太焦,吃下去没有喉
其实港岛区的美食店真的很多,这类餐厅通常选择在不显眼的位置,因为如果选择在黄金地段开铺,租金贵,定必对食物价格和质素有影响。这间店虽然邻近地铁站,但实际它位于一条横街内,如不是有朋友带路,恐怕要花时间寻寻觅觅,走了大约数分钟,看到一间餐厅,远望餐厅有欧陆咖啡店的风格,门前放置一张长枱和数张椅子,原来这是我们将会用餐的地方。 进入店内,看见墙壁挂了几幅相片和一幅用彩色粉笔画成的「All day Breakfast」,室内灯光以橘子色作基调,当日餐厅虽不至高朋满座,但客人占了大半座位,待应带领我们就坐,并耐心地逐一介绍所有特色菜式,原来这间餐厅的面包个意大利云吞皮是自家手做的,难得可以一试手制的面皮,于是我们立即点了一个是日推介。并加一客墨鱼汁双层芝士巴拿马火腿薄饼、一客肉眼腓和三客 甜品。
待应先奉上前菜 - 沙津跟手制面包,沙津菜新鲜,面包松软并带点微暖,撕开面包时一阵阵轻烟从面包芯飘出来,表面并不太焦,吃下去没有喉干的感觉。 当我们还边吃前菜边聊天时,待应已经奉上主菜,并提示我们这个白汁意大利云吞芝士必须趁热食,因为芝士冷却口感和味道变差,我们二话不说拿起汤匙吃,待应果真没有介绍错误,浓浓的白汁配上自家制的意大利云吞令人眼前一亮, 饱皮弹性有咬劲,也十分滑,内里也十分足料,一咬开中间完全找不到空隙,绝不能跟超级市场出售急冻意大利云吞可以比较,这个分量每人二件就刚刚好,胃就可以容纳更多的食物。
到最后,任何事总得有个了段,而一餐饭的结尾当然是甜品,待应介绍了他们的热门甜品,朋友最后点了红桑子芝士杯,特浓朱古力心太软和Tiramisu,三个之中,无论外形各味道以Tiramisu 最受落,红桑子芝士杯只是略酸而已,两者都是软身慕司制的甜品,说实话要从两者选其一,随便一个也可,