2017-04-10
下班后约了好姊妹在荃湾办点事,可惜她有要事处理,不能一起晚餐,不过既然订了台,饭也总是要食的,也我就自己和自己撑台脚吧我们都喜欢帮衬小店,喜欢那种悠闲惬意的感觉,不用限时限刻赶头赶命的,吃饭不都是应该舒舒服服的吗?在这里完全找到了我想要的悠闲,小俩口或是一班朋友聚餐都很适合先看看餐牌,可单点亦可选SET DINNER,我则单点了几款点好菜后立即上了餐包,脆脆的餐包温温的,特别是配上了薯仔蕃茄酱,味道有点像淡淡的薯仔蕃茄汤,带有少量的酸味很开胃西班牙特式头盘:先来的是西班牙特式头盘,起初点菜时其实不太知道包含了什么,不过一个人食饭嘛,冒险一下不好吃也只有自己知,没关系吧,好玩的是上菜了仍然不太知道是什么菜式,哈哈。仔细看了一下餐牌原来有写的!分别是炸鸡蛋,青瓜虾沙律和中间的烧什锦菇沙律先试试炸鸡蛋,外层的炸粉浆有黑椒的味道,还有一个(我觉得是这个炸蛋用来点的)芒果味的酱,酸酸甜甜的很清新,很快就KO了这个特别的炸鸡蛋接著是用新鲜蕃茄盛著的青瓜虾沙律,清爽弹牙的虾和青瓜爽脆的青瓜很Match,配上沙律酱加添了甜甜的味道,不过沙律酱太多了,很guilty呢!最后是烧什锦菇沙律,烧过的什锦菇配
先来的是西班牙特式头盘,起初点菜时其实不太知道包含了什么,
不过一个人食饭嘛,冒险一下不好吃也只有自己知,没关系吧,
好玩的是上菜了仍然不太知道是什么菜式,哈哈。
仔细看了一下餐牌原来有写的!
分别是炸鸡蛋,青瓜虾沙律和中间的烧什锦菇沙律 先试试 炸鸡蛋,外层的炸粉浆有黑椒的味道,
还有一个(我觉得是这个炸蛋用来点的)芒果味的酱,
酸酸甜甜的很清新,很快就KO了这个特别的炸鸡蛋
接著是用新鲜蕃茄盛著的青瓜虾沙律,
清爽弹牙的虾和青瓜爽脆的青瓜很Match,
配上沙律酱加添了甜甜的味道,
不过沙律酱太多了,很guilty呢!
最后是烧什锦菇沙律,烧过的什锦菇配上酸酸的沙律醋,
这个简单的配搭已经很好吃了
整个头盘就是酸酸的开胃菜的意思,
我还将底层的饼干沾上那个炸蛋芒果酱吃了半块呢!
因想要慢慢吃饭,所以点了水果茶,我真是爱上了这个茶壶了,
一边喝茶一边望著它看得出神。
带点点士多啤梨的酸甜和朱古力的香味,这个配搭让人很舒服呢,
而且喝茶还可以去油腻哦
主菜点了软壳蟹烩天使面,因刚刚吃完头盘已经饱了一半,
所以向侍者要求将这个天使面的份量减半,怕自己吃不完啊,
软壳蟹炸得香脆,幸好不算很大一只,还配上半个青柠,
蕃茄酱的酸度恰到好处,平衡了炸软壳蟹的油腻感
最后的甜品我以为是一般的心太软,想不到这热朱古力布甸绝对非一般,最明显的分别是SIZE,这大概是1.5个心太软的份量了,
内里不像心太软是中间流心,而是外层有一圈热辣辣的朱古力酱,两个人SHARE的话是刚刚好的 :)
题外话/补充资料:
非常推荐来荃湾试试这家悠闲的CAFE,对面就是大众书局,
买完书来喝杯咖啡看看书非常惬意