2018-11-05
一踏进这「家」,便感到它有着浓浓的中国风,全店皆以深褐色的木桌椅为主,古色古香;场内亦有师傅定时表演拉面助庆,气氛热闹。我们选了不少菜式,前菜、主菜、面食和甜点一应俱全。前菜点了四喜烤麸和蒜泥茄子,常以为用手搣的烤麸才是正宗做法,但这店的烤麸却切得非常工整,味道不太浓,但开胃;而蒜泥茄子,由于茄子本身味道较淡,只能吃到蒜味。主菜:吃北京菜,怎能缺少北京填鸭呢!一只北京填鸭到枱时已经「骨肉离散」,没有机会亲眼欣赏到厨师的片皮功夫,有点可惜,但碟上仍可看到不同的片鸭法:净鸭皮、鸭皮连少许鸭肉、少许鸭皮连大片鸭肉;用热腾腾的薄饼包著鸭肉、海鲜酱、京葱和青瓜,大口大口的吃著还是十分滋味。老家焖子:用薯粉炸成的小方块,吃时有点烟韧,混入了芝麻酱去拌吃,味道像冷面。五门面青:猪面青爽滑,酱汁带甜,像去了辣的回锅肉。葫芦香鸽:这菜式的名字也许源于盛载鸽子的碟像个葫芦吧!虽然碟尖放了孜然粉去提味,但乳鸽还是传统油炸为佳。大娘烧肉饼:猪肉和羊肉饀料各有特色,烧饼像干煎走油酥饼,不油腻,很好!红油抄手:一口菜肉馄饨,混了不甜不辣的酱油,味道不俗而且吃得方便。胡同牛肉刀削面:牛肉的做法有点像葱爆牛肉,刀削面
我们选了不少菜式,前菜、主菜、面食和甜点一应俱全。
主菜:
五门面青:猪面青爽滑,酱汁带甜,像去了辣的回锅肉。
胡同牛肉刀削面:牛肉的做法有点像葱爆牛肉,刀削面的厚度很薄,「师傅」的削面手艺绝对可以与削面机器一较高下!
甜点:
老佛爷米糕:小小的糯米条加了桂花蜂蜜佐食,味道清香;拔丝淮山:卖相讨好,淮山亦炸得爽脆,不俗。
如以服务、价格和品质来衡量这店的水准,算是中规中矩;倘若食物份量可以慷慨点和出菜次序可以谨慎些(第一道菜是北京填鸭,而最后一道却是蒜泥茄子),相信顾客的体验会大大提升。