2022-01-01
朋友话带我去一间特色饺子店,虽然最近都食过饺子,但既然她话有特色,我当然唔会错过,应该唔会咁岩又系我上星期带朋友𠮶间挂!? 点知……一见到门面的可爱logo就……原来她口中的特色饺子店就是我心目中那间,只是不同地区,哈! 今次来到旺角分店,店子比较宽敞阔落,间了两区,均有多张二至四人枱,还有排墙的梳化座连四人枱,而正中间就有张长枱,用隔板间了多张二人枱,座位都几多,整齐企理,环境不错!墙身同样有互勉和分享的字句,但这里就有两个主题,究竟提及什么? 大家自己来领会一下就知道,而另一区墙身就有介绍松茸的知识。枱上的用具和酱料都很齐全, 酱料有菜脯辣椒酱、四川麻辣酱、盐、酱油和醋,还有餐簿、筷子、牙签和多只酱油碟。餐簿就一模一样,而供应的菜式都没有不同,都是有十多种款式饺子、云吞、云吞/饺子面、前菜小食、汤和饮品。咦!? 多了一样配料㖞……店员送上一小碟自家腌制的白萝卜。萝卜爽脆, 亦腌得很入味, 酸度十足,作为开餐前小吃最适合不过,马上打开胃子迎接陆续上枱的食物。*************************朋友话一定试至尊松茸猪肉饺跟状元九鼎汤 Dumpling with Matsu
*************************
只只都胀卜卜,很饱满,清楚见到一折一折,都几靓仔。猪肉中加入松茸,既有肉香又有菇香,再试蘸上所配备的松茸酱料,再进一步提升菇香和口感。
*************************
每次来到这间饺子店都令人好开心,除了吃到好食的食物令人开心之外,听到𠮶店名亦会令人开心。祝愿大家2022样样搅掂,事事都好掂。