2024-11-09
最近重庆火锅在香港兴起热潮,刚好12月就去一趟重庆旅游,知道朝天门在香港都有开店,就想先去潮圣,体验一下重庆火锅非遗产文化的特色。经过兰桂坊,一直走路满满是开放式酒吧,来到朝天门门前,如城门的入口,如身在重庆城,完全感觉到那份气势。已有89年历史朝天门地道德火锅,在国内挺有名气,是重庆火锅发源地,味道绝对正宗。餐厅地方甚大座位充足,还设有6个私人包箱,还可看著兰桂芳美景,无论请客或是朋友聚会,绝对合适。只要入座坐好,便送上三款小食,包括扭麻花、蚕豆和云片糕,以非物质文化遗产作为卖点。三款小食各俱特色,好吃到停不下来。以重庆绿茶茶叶冲成茶水,茶清味香,配著小吃又另一种风味。在等候汤锅汤热时,服务员便把酱油送上,酱料选择都不少,葱粒、蒜粒、辣辣粒、芫茜碎都有供应,最爱香菇酱、麻酱、牛肉酱都有,加点油和醋,已经是美味火锅酱汁。汤锅有不同选择,单一汤锅、鸳鸯锅或三种不囗味道汤锅,包括杂菌,红汤和蕃茄汤。红汤可以选大中小辣。点好汤锅,很快就送上,以金龙玉壐在锅盖之上,就让食客感受身在皇宫内用膳。先试一口杂菌汤,很香菌的味道,又清甜,不错。我著也有平价套餐,便决定选上2人餐。食物很快便送上,包括肉
经过兰桂坊,一直走路满满是开放式酒吧,来到朝天门门前,如城门的入口,如身在重庆城,完全感觉到那份气势。已有89年历史朝天门地道德火锅,在国内挺有名气,是重庆火锅发源地,味道绝对正宗。餐厅地方甚大座位充足,还设有6个私人包箱,还可看著兰桂芳美景,无论请客或是朋友聚会,绝对合适。 只要入座坐好,便送上三款小食,包括扭麻花、蚕豆和云片糕,以非物质文化遗产作为卖点。三款小食各俱特色,好吃到停不下来。以重庆绿茶茶叶冲成茶水,茶清味香,配著小吃又另一种风味。
在等候汤锅汤热时,服务员便把酱油送上,酱料选择都不少,葱粒、蒜粒、辣辣粒、芫茜碎都有供应,最爱香菇酱、麻酱、牛肉酱都有,加点油和醋,已经是美味火锅酱汁。 汤锅有不同选择,单一汤锅、鸳鸯锅或三种不囗味道汤锅,包括杂菌,红汤和蕃茄汤。红汤可以选大中小辣。点好汤锅,很快就送上,以金龙玉壐在锅盖之上,就让食客感受身在皇宫内用膳。
先试一口杂菌汤,很香菌的味道,又清甜,不错。我著也有平价套餐,便决定选上2人餐。食物很快便送上,包括肉多多午餐肉、贡丸、菌菇拼盘、新西兰羊肉卷、鹅肠、黄喉、黑毛肚、茼蒿菜和特色红糖冰粉,所有食物非常新。点要简单打下卡,还有有免费甜品赠送。
红汤要了小辣,没想到半肉卷和红汤是如此美味,最重要羊肉新鲜肉嫩,羊膻味不重,吃得很满足。 鹅肠、黄喉、黑毛肚、3拼食物都非常新鲜,口感爽脆,不会让人失望。午餐肉和贡丸也不错,也是香港人所爱美食。
菌菇拼盘,菌香鲜甜,配上菌汤,菌香味更突出。茼蒿菜鲜嫩又甜,必吃之选。最后红糖冰粉,加上山楂和葡萄干,清凉又润喉,解辣一流,带著满地离开。