2025-01-16 1522 浏览
已有一段时间未与旧朋友相聚,这次大家选择位于旺角、交通方便的「妹记大排档」作为聚餐地点。由于事先订座,我们在晚上七点准时坐下,餐厅服务员提醒用餐时间为两小时,时间上算挺充裕 🤭✨餐牌基本上囊括了各种经典大排档菜式。每道小菜定价在$90左右。上菜方面,服务员的效率值得称赞,每道菜在点餐后不久便陆续上桌,以下是几道值得细评的小菜 😋:1. 京都骨 🔥作为大排档的经典菜式之一,京都骨的表现算是中规中矩。份量不算多,大约只有七八块,味道方面酸甜适中。作为配饭小菜,算是稳妥之选 🌟2. 鬼马油炸鬼🔥这道菜挺有特色,酥脆金黄的油炸鬼内酿满墨鱼滑,口感外脆内嫩,搭配泰式酸辣酱更添风味。菜式有创意且在口感上没违和感,在其他同大排档较为少见,值得一试 👍🏻3. 黑椒薯仔牛柳粒 🔥作为另一经典之选,这道菜的表现符合期待。牛柳粒煎得刚刚好,外层微焦,与黑椒酱的香浓味道十分搭配。薯仔的加入亦为整道菜增添了甜蜜糖甜味,无论搭配白饭或单吃都非常合适 🐮4. 炸蚝饼 🔥这道菜的表现让人满意。蚝饼煎得酥脆,蚝肉新鲜,份量也算充足。鱼露的点缀提升了整道菜的咸香层次,但并不会抢去蚝的主角地位,整体表现相当出色 🦪整体而言

1. 京都骨 🔥

2. 鬼马油炸鬼🔥

3. 黑椒薯仔牛柳粒 🔥

4. 炸蚝饼 🔥

整体而言,妹记大排档的性价比相当不错,无论是菜式的水准还是服务的效率都符合期待。😋 我们后加的煲和饭都是热腾腾。虽然处于室内,但环境延续了传统大排档的热闹氛围,尤其适合朋友聚会。如你想品尝经典的港式味道,这里绝对是值得重访的地方之一