2023-02-07 209 浏览
位于湾仔的Ozakaya已开业一段时间, 早就听闻餐厅的午餐很不错,  最近与好友到店吃早午餐, 消磨3小时, 再到附近的利东街拍照(很像一个游客, haha). 成人每位HK$498, 到底有甚么吃呢?   在分享美食前, 想要个更好的配搭, 于是来个「无限畅饮」, 每位+$190 就能享用汽泡酒、红酒、白酒、鲜橙汁、汽水、矿泉水、啤酒、清酒, 自制food and wine pairing~  小食约12款, 可无限order无限食, 刺身、炸物、扬物、寿司也有.  烧粟米获得一致好评, 烧得干身, 面层涂抹青柠味噌酱, 好惹味!  饮了一款几易入口而且微甜的清酒, 自选清酒杯, 开心.唐扬炸鸡外脆内软, 不是单纯的沾粉浆去炸, 而是外层有脆片, 口感层次丰富.三款卷物也很不错! 素菜寿司卷, 虽然无肉, 但蔬菜爽甜, 少少紫苏叶点缀, 好吸引! 辣葱三文鱼卷及天妇罗寿司虾卷的醋米饭好美味~盐烧鸡翼, 皮脆肉厚, 又够juicy~此时来一个番茄, 以柚子及紫苏油处理, 清新开胃, 又能清清口腔.中途不停encore以上小食, 还点了和牛他他, 与萝卜及阿根廷青酱一起吃, 非常滋味
三款卷物也很不错! 素菜寿司, 虽然无肉, 但蔬菜爽甜, 少少紫苏叶点缀, 好吸引! 辣葱三文鱼卷天妇罗寿司虾卷的醋米饭好美味~
盐烧鸡翼, 皮脆肉厚, 又够juicy~
中途不停encore以上小食, 还点了和牛他他, 与萝卜及阿根廷青酱一起吃, 非常滋味!
有人会觉得汤品及刺身应该最先食, 但…不要太拘谨, 我们按自己喜好而行~ 吃完一输惹味菜式, 重新再来一轮, 这回就吃海盐枝豆日式薯仔沙律味噌汤特式刺身(金目鲷、油甘、三文鱼).
小食再美味, 也要留位置吃主菜和甜品啊~ 主菜七选一, 例如阿波美地鸡、北海道白金豚、油甘鱼鲛、土锅饭, 而银鳕鱼、龙虾天妇罗及和牛需另加钱.   朋友的西京银鳕鱼伴蜜糖芥末 +$120, 烧得十分赞, 鱼肉嫩滑.
我则选了和牛西冷 +$200, 和牛可与碟上的盐、芥末、黑蒜酱配搭, 又或者沾日本温泉蛋也超级美味~  我不客气啦~ 既然要了「无限畅饮」, 就来一杯红酒配搭.
甜品有三款,  同样是可无限食~ 抹茶朱古力流心蛋糕, 喜出望外, 流心度颇好, 蛋糕外层够干而内里是湿润.
季节水果为蜜瓜,  分分钟下次再访会是另一水果呢~ 北海道奶脆牛奶雪糕, 造型及卖相也不错.  吃得很满足.
OZAKAYA地点就脚, 每枱的距离也足够,  坐得舒适. brunch 最后点美食时间为2:45PM, 不赶急离开的话, 还可多逗留一小时, 无限畅饮最后order时间为3:45PM.  成人每位$498, 小童每位$249, 逢星期六、日及公众假期供应.
2023-01-21
  • 烧粟米