2012-01-14
有位识饮识食的朋友,是海港城的酒店会员!因此,他不时走到这里一带食饭。 他起初想跟我们一班朋友庆祝圣诞节,怎料这里附近的酒店餐厅已经 full booking! 唯有,顺延庆祝 2012 年!事隔一年多,重临 <磨坊咖啡室 Coffee Mill>,记得上次一班朋友庆祝我的生日! 今次与友共聚迎 2012!同样开心!2010-07-21 食评:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2101865然而环境舒适,地点超方便大家,也是其吸引之处! 这里实而不华!给我的印象十分不错! 最吸引我的始终是门口那个鲤鱼池! 多个国家口味,应有尽有!款式多不胜数! 头盘:主要以沙律为主,包括:蕃茄、罗马生菜、红边菜、火箭菜、黄椒、红椒等...,色彩缤纷! 令看来平淡的沙律添上姿彩。沙律菜十分清爽新鲜! 青椒、红椒更是爽脆清甜!不加入沙律酱,食得健康清新! BB 生菜既可爱又鲜嫩!粟米、鸡心豆 (又称三角豆 ) 、红腰豆含纤维且营养丰富!红腰豆更有补血作用!薯仔沙律,不过不失,没有什么特别!印度薄饼洒
2010-07-21 食评:
http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2101865 然而环境舒适,地点超方便大家,也是其吸引之处! 这里实而不华!给我的印象十分不错! 最吸引我的始终是门口那个鲤鱼池! 多个国家口味,应有尽有!款式多不胜数! 头盘:
主要以沙律为主,包括:蕃茄、罗马生菜、红边菜、火箭菜、黄椒、红椒等...,色彩缤纷! 令看来平淡的沙律添上姿彩。沙律菜十分清爽新鲜! 青椒、红椒更是爽脆清甜!不加入沙律酱,食得健康清新! BB 生菜既可爱又鲜嫩!粟米、鸡心豆 (又称三角豆 ) 、红腰豆含纤维且营养丰富!红腰豆更有补血作用!薯仔沙律,不过不失,没有什么特别!印度薄饼洒上干炒过的椰丝,增添椰香又柔软! 同时,可自行配上多款酱汁:咖喱汁、酸甜汁....以供选择!我偏偏选了芒果他他汁,酸度媲美山渣! 超酸中带甜。 热盘:
烤蕃茄加入一些香料及黑椒粉后,入口更加滋味多汁! 蜜汁叉烧质感丰腴!而这件鸡既香又嫩滑,再加上爽口的鸡皮,水准很高! 烟鸭胸肉质过腍!鸭皮则韧到难以咬下去!不太讨好! 洋葱猪扒煎得恰到好处!香气四溢!真惹人垂涎! 腌得够入味,肉质颇嫩容易食! 这长通粉弄得不太腍身,口感上略带少许弹性!是我喜欢的质感! 再配上三色椒丝,多一份清香!最后,食碟中央的小甘笋,很清甜美味! 甜品:
还是嗜甜品作结,焗菠萝蛋糕带出菠萝香之余,亦几甜美!略嫌蛋糕有点湿腍! 原本平平无奇的朱古力蛋卷,加上木头外型,卖相吸引度提升! 海绵质感松软不是很甜,忌廉细滑轻柔!云呢拿布丁味道香甜!上面有一小粒好甜的芒果作简单点缀!绿茶慕思的绿茶味并非很霸道!质感做得几软滑!小金箔作点缀,更黔贵! 荔枝慕思很有层次感!最底层是荔枝味 jelly ,一粒去核的荔枝依然酸甜多汁! 还有薄薄一层的椰奶冻,洒上椰丝增添清香及嚼劲! 绝对是心机之作! 以前可自行排队取 Movenpick 雪糕,款式繁多!现在,则向 侍应落 order ,一般大路货色,如:云呢拿、朱古力、士多啤梨...。我食了榛子雪糕几香甜,富奶香! 出奇的是每一啖食到榛子粒,双重口感! 另一方位朋友食了云呢拿雪糕,我见到有不少云呢拿籽!她说云呢拿味浓郁! Cappuccino
面层的奶泡尚算打得细密!洒上朱古力粉作点缀,第一口已尝到一份甜味! 喝来质感细腻又舒服,咖啡香是有的!不过咖啡的味道稍为单薄;( 幸好!不会偏酸,已是接受! 侍应主动走来为我们落 order :雪糕及饮品,很不错!
总括来说,这里的食物质素却不俗,如果咖啡质素更高的话则更好,店内环境舒适,侍应服务态度佳,尖沙咀区是不错的选择,整体令人满意。加上朋友有买四送二优惠,我们一行 7 人,平均每人 $120,相当超值!