2012-07-19
朋友给我推介的法国餐厅一直没机会尝试终于趁著特别的日子去奢侈享受一下菜单只有2款set menu - signature menu or tasting menu是夜选了价格较高的tasting menu Tasting menu 有Amuse Bouche开胃菜、3款不同Appetizer及2两款不同的main dish (可2选1)热腾腾餐前的面包 每一款都又软又香晚餐还未正式开始我光是狂吃这面包就差不多吃饱了重点是这么好吃的面包是可以无限追加而且每一次都是从烤箱新鲜出炉的喔~Amuse Bouche是Mushroom puree, truffle caviar and balsamic vinegar入口浓浓的菌味搭配上面的松露鱼子特别鲜而义大利醋又有开胃提味的效果第一款Appetizer是Tiger shrimps jelly, roe sauce, golden oscietra caviar, flowers and green appleChef建议用汤匙一次挖到底再一口吃整体的味道口感都非常立体有层次浓郁的虾肉和虾膏鲜甜味充满口腔Jelly和最上层的green appl
终于趁著特别的日子去奢侈享受一下
是夜选了价格较高的tasting menu
晚餐还未正式开始我光是狂吃这面包就差不多吃饱了
重点是这么好吃的面包是可以无限追加
而且每一次都是从烤箱新鲜出炉的喔~
入口浓浓的菌味搭配上面的松露鱼子特别鲜
而义大利醋又有开胃提味的效果
Chef建议用汤匙一次挖到底再一口吃
整体的味道口感都非常立体有层次
浓郁的虾肉和虾膏鲜甜味充满口腔
Jelly和最上层的green apple & flower的酸甜味令这道菜变的非常清爽
下层布满了又鲜又嫩的tiger shrimp虾肉
是一道令人充满惊喜的appetizer
这一道很像日本的生鱼片料理
可以吃得出鱼肉中加了酱油、姜、洋葱等等调味
中间的lemon mousse很清新 就跟日式醋汁的作用差不多
最上面的wasabi emulsion吃得出wasabi的清甜香气 但却少了刺鼻的味道
很特别的法日fusion~
这道菜看似简单 但味道却令人喜出望外
胡萝卜、芦笋、椰菜头和洋蓟都煮得软硬适中
亮点是那个black truffle, vichyssoise sauce 香浓而不腻
更提升了蔬菜的香甜味
猪腩肉松软可口没有一点油腻感
味道非常香口而且带点像是bacon的烟熏味
tomatoes concassees好像浓缩了的番茄一样 酸酸甜甜非常醒胃
连同其他配菜马铃薯、pearl onions、black truffles等等和猪肉一起吃味道非常的搭
这个ravioli和平常的意大利云吞不一样
而是有点像open ravioli 把云吞皮铺在馅料上面
龙虾非常新鲜 不但爽口弹牙而且每一口都很浓郁鲜甜
Sweetbreads是小牛的胸腺 初次接触这种食材
觉得它的口感嫰滑味道有点像肝脏内脏
巧克力浓而不甜腻 口感的滑介乎于chocolate truffle和chocolate mousse只间
装饰的是可可饼干片和橘子味白巧克力片 很不错~
另外如果甜点选cheese platter的话则可以从他们的7种chesse里面选3款
就连最后作结的petits fours也是非常精彩
有蓝色+金粉装饰的macaron 而吃下去居然是凤梨味道的
中间的filling还可以吃到新鲜的凤梨肉
还有就是dark chocolate 和 caramel的chocolate crunch 又香又脆
为整晚的晚餐带来一个非常delicate的sweet ending
谢谢Mirror Restaurant给我非常愉快的晚餐
用餐体验实在是非常棒 小细节都很体贴 而且服务都恰到好处