2010-01-04
一日与老公漫步元朗,发现此店正在做$78晚市all you can eat,选择范围覆盖餐单上九成以上甜品,共约廿多款,其他咸食也是任点任食,每位还包一杯非酒精cocktail,马上令我蠢蠢欲试! 不过all you can eat只于晚市6:30 - 8:30供应,所以要等夜晚先再出动。小店logo及装修均以NDS的cooking mama为蓝本,感觉十分卡通;座位不多,食前最好先来订台。 讲过了,任食plan包每人一杯非酒精cocktail(散叫价$15-$18),我选了由石榴汁、金巴利汁、西柚汁及雪碧(原配方是苏打,因缺货改成少量雪碧)混成的美丽人生,味道清甜讨好;老公的柠檬汁沟七喜柠檬杂饮就偏甜了未够醒神。 其实小店甜品本身索价都不贵,但贪心如我总想试均全部款式,无奈是晚有位甜品师傅sick leave了,落单后要等很久才有甜品到,而且老公实在太没用,结果只试到八成甜品: 双球雪糕(原$18)-心急关系,先来一杯最简单的雪糕开胃,选了朱古力及薄荷朱古力,可惜没奶味毫不香浓,用的是比牛记还差一级的杂唛雪糕。 浆爆暖心ma ma(原$29)-暖心mama即是心太软,我还未赶到已遥控
浆爆暖心ma ma(原$29)-暖心mama即是心太软,我还未赶到已遥控老公先代为下单,一上台自然很心急切开,果然有浆爆效果,香味非常吸引,可惜朱古力浆味带咸,又是盐味牛油累事!
法式焦糖炖蛋(原$28)-焦糖层够清脆动人,然而炖蛋部分不香不滑,挺失败的...
木槺慕丝x2(原$18)-又一漫长等待后,木槺慕丝打孖上台。玛莉饼是新鲜磨起的,慕丝层又够香滑,滋味不错,老公也吞了大半杯。
鲜杂果西米露(原$23)-全店所有中式糖水也可以任叫任食,可惜没有我最爱的汤圆,不过这碗西米露也不差,足料又清甜,到后来我要与老公抢食!
橙酒煮班戟(原$21)-一般的甜品店少见这款甜品,所以见到第一时间即柯打!其实制法应该几简单,不过照例姗姗来迟,而且橙酒味不够香浓。老公才吃了半件,就大叫好漏好滞,此后所有甜品基本上由我独力承担..
Tiramisu(原$25)-丁点酒香都无,芝士不香又过于硬身,加上我讨厌的海绵蛋糕,是最不喜欢的项目,不过因为等待下个甜品需时,磨下磨下我又吞了九成....
原味芝士蛋糕(原$23)-其芝士层及海绵蛋糕,与Tiramisu同出一彻,也是一样的不甚吸引,但亦一样因为久等而吃掉八成...
鲜果雪糕拿破仑(原$29)-此店有个莫大好处是所有甜品即日鲜制,限量推出,所以新鲜拿破仑很够松脆,虽然伴碟雪糕同吉士酱都一般,但也无碍甜魔清碟!
火焰雪山(原$38)-不欣赏厚厚的海绵蛋糕层,而且淡味的云尼拿雪糕亦食到厌,为了收纳接下来几个新甜品,唯有吃剩一半...
原味/朱古力疏乎厘(原$29)-焗制火候掌握不错,疏乎厘坚挺得来内层软滑,无论是原味的淡淡蛋香,或朱古力的淡带甘香,都是讨好不错的。
草莓暖心mama(原$30)-即是草莓味的心太软,贪得意也一试。除了流心有草莓味,连蛋糕也有草莓味,吃来实在古怪,我情愿吃有咸味的朱古力心太软了,对另两款芒果及香蕉味的mama也却步了~
也讲一讲咸食部份,我坚信如非店方有供应,老公一定不愿意陪我癫:
焗鸡肉蘑菇批(原$22)-无论是批身是馅料,水准都只一般
肉酱意粉(原$25)-调味与肉酱本身不俗,但不合理地粗身的说明了意粉煮得过稔,口感十分差劲。
午餐肉芝士捞丁(原$27)-芝士味太淡口,味道很麻麻。
焗吞拿鱼批-同样是焗批,这一个却是突然精彩,批身焗得极香极酥脆,吞拿鱼馅又够丰富,很美味!
而二人未试的食品还包括各式三文治、pizza、冻班戟、曲奇,以及更多中式糖水。也罢,计一计数二人已经吃去人家$426,虽然水准平平,但以任点任食,还是特低消费来计,也算很超值了。
最后想讲店员妹妹的服务态度非常好,有礼又细心讲解,见我们对食物不满又会细意询问,是整间店最有「心」的地方,日后有机会也会帮衬,不过未必拣任食了,除了不想等,最紧要新一年想要减肥了!
更多相片可见:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=14410