2015-07-09
托赖, 香港还有一班本土文化的爱好者,不断尝试从衣/食/住/行四方面去演释他们眼中的香港,今次要歌颂的,是以旧情怀装潢演绎有机新鲜食材及本土自家出产的 "料理农务" sohofama。不管你系七十后, 八十后, 九十后或二千后,睇睇这花园,这酒水,这家具,这概念,你总找到拍照的目标,惊喜的是回忆里隐约的东西,教我如何不爱它?!它是谁?料理农务!我中意食d咩?我中意喝汤 ~========================鸡骨草瘦肉猪横脷汤这里的汤讲求养生调理,多种药材配合食材煲汤,足料火喉够,无味精和添加物,喝的有如自家制汤般安心原味,当然,在家除非有大厨,否则那有这种煲浓汤的技术和精髓。==============================原只椰子煮纽西兰蚬椰汁味和蚬味各有千秋,谁都不输谁。讲真,这是我第一次原只喝椰青煮海鲜蚬,没泰式的复杂,却有鲜美的汤头,最后连椰肉也掴个干脆才收手。===========================有机生煎猪肉包健康少油,面包吸收了猪肉汁,香软无比。有机壳物喂养的猪肉,肉味天然可靠,沾少少酱汁,三两口,齿龈留有肉汁余香。==========
不管你系七十后, 八十后, 九十后或二千后,睇睇这花园,这酒水,这家具,这概念,你总找到拍照的目标,惊喜的是回忆里隐约的东西,教我如何不爱它?!它是谁?料理农务! 我中意食d咩?我中意喝汤 ~
========================
鸡骨草瘦肉猪横脷汤
这里的汤讲求养生调理,多种药材配合食材煲汤,足料火喉够,无味精和添加物,喝的有如自家制汤般安心原味,当然,在家除非有大厨,否则那有这种煲浓汤的技术和精髓。 ==============================
原只椰子煮纽西兰蚬 椰汁味和蚬味各有千秋,谁都不输谁。讲真,这是我第一次原只喝椰青煮海鲜蚬,没泰式的复杂,却有鲜美的汤头,最后连椰肉也掴个干脆才收手。
===========================
有机生煎猪肉包 健康少油,面包吸收了猪肉汁,香软无比。有机壳物喂养的猪肉,肉味天然可靠,沾少少酱汁,三两口,齿龈留有肉汁余香。
===========================
洋州炒饭洋人既炒饭?吃上一口便恍然大悟,佢无玩野也没有打错字,佢的而且确系用洋人西餐既食材黎炒饭,唔叫洋州真系唔知叫咩好。没有预设的传统扬州口味,例如用左徳国辣肠去炒饭,我深爱这洋人辣肠的油脂香口惹味,溶入香港人的泰国米饭中居然显得天衣无缝,真是中西合璧得很。喜欢,因为我地呢代食西餐大嫁!扬州炒饭留俾老豆啦~!
系时候讲下我追棒既美酒,我饮左D咩?
醉罗汉
材料-花雕洛神花罗汉果汁 店员递上桌一刻,全桌不禁轻叫,李白的"将进酒"一词弹进脑海。罗汉果和花雕的清香令它显得不太浓烈,放下介心, 席间友人们释怀地干了几杯,"将进酒"变"醉拳",有点迷蒙,但迅间掀起热潮,笑声连连,人生几何乐醉,何乐而不为?
=========================
陈皮粥
主要材料-陈皮三蒸酒糯米酒姜酒 中式美酒,以养生及粥水的工具让你不自觉地用汤匙一口接一口,几啖落肚,如一鼓喝粥水的神秘力量,热流滚动全身。姜能助热,三蒸带回体温,这道 "粥" 带领你在高烧和现实中游走。
席间有朋友开车不能喝酒,叫左无酒精的健康饮品两杯,一带果酸青柠香,一带鲜果甜,总有心水口味。====================
对于食物和自家酿制的烈,我真系要俾个赞佢,一个星期黎足两晚,为了追棒那忘不了的cocktails 。我承认对的气围的确有偏爱,茶 (佢系我杯酒? lol)。