2014-05-25 5058 浏览
一直都有听闻过这家餐厅的大名, 于是决定在好朋友B仔的生日大日子, 前往一试。用餐前需于最早一个月前上它的网站订位, 由于不想错过这日子, 于是在一个月前的第一天便上网登记, 上面的表格可以把自己的要求也写上(如食物过敏), 十分贴心。过了数天便收到了店家的电邮要求先提供信用卡的copy以确认座位。由于工作关系, 我们订了8:30的时段。准时上到去, 第一眼看到的就是店中的大玻璃窗, 外面的中环夜境加上店内的灯光, 显得十分浪漫。一开始负责我们这边的侍应姐姐先拿出湿手巾让我们擦擦手, 先把lemongrass的液体例进压缩了的毛巾内, 毛巾就会慢慢变大, 十分可爱。侍应姐姐再为我们介绍了一下今天的餐单, 把一张小的留给了我们, 上面还有印著happy birthday, 令我们都惊喜万分。先上amuse bouche Oyster by Angelica. 在生蚝上放上芒果, 三文鱼籽和三文鱼皮的脆脆, 令吃下去时的口感更特别。每次上菜之前, 大厨都会为我们介绍一次和指导我们应该怎样食才是最好。再来的就是它们的signature dish - tuna, sea urchin, esp

再来的就是它们的signature dish - tuna, sea urchin, espelette, rice。用料十分新鲜, 配上脆脆的米粒, 十分特别。由其主厨让我们先由右食由左, 左右两边都放上了一粒冰水果, 吃完之后味蕾也清得十分干净, 以便品尝下一道菜。
这一道以鲜甜的带子配上了萝卜糕, 配搭十分新奇, 带子很鲜味, 真想多食两粒。
scallop, white truffle, chestnut, turnip cake
一直都不喜欢吃鱼, 如果有得选择也不会主动点鱼的菜色, 但由于已包这一道, 于是便试一试。出奇地鱼皮煎得十分香口, 没带半点鱼腥味, 连我也个不喜欢鱼的人也把全碟吃完。
seabass, syrah, leek, onion
这一道也是它们的signature dish, 侍应姐姐一放上来, 马上就闻得到那truffle的香味。把中间slow cook的蛋切开, 中间的蛋汁会慢慢流出来, 有面包提供让我们点著蛋汁一起吃。但这个吃完后确实是马上饱了一半(正确是有点滞)。
egg, truffle, parmesan, caviar
接著开始是肉类的菜色, 自己吃兔子还是第一次 (总觉得有点残忍), 主厨把兔肝卷在兔肉的中间, 兔肉的味道十分浓烈, 味道在口腥停留了很久都不散, 兔肉真的不是我杯茶。
rabbit, squash, pistachio, arpicot
鹿肉也是第一次尝试, 感觉比兔肉好很多。鹿肉煮得像一块十分软的牛肉, 但没有任何的骚味, 入口有快要融掉的感觉。配上的酱汁吃得出有点胶质, 应该也煮了不少的时间。
vension, cherry, salisfy, gingerbread
然后最让人期待的甜品时刻终于到了。主厨会用nitrogen把合子雪糕弄好, 弄的时候会有很多的白烟散出, 感觉十分浪漫。然后助手会把用玫瑰花水煮过的peppercorn放上我们的碟子上, 配上新鲜的草莓和雪米滋, 那根本就是我吃过最好的甜品。不论在味道和卖相都值一百分。
strawberry, coconut, champagne, pink peppercorn
之后再递上earl grey味的雪糕, 上面放上的竟然是咸虾干, 但味道意外地合衬
晚餐最后以数件的warm madeleine作结束, 碟子上用朱古力写上了HAPPY BIRTHDAY, 职员还帮我们拍了一张即影即有的相片送给我们。

每一个course都可以看见厨师们的创意, open kitchen亦可以看到他们准备的过程, 三小时真的很快就过去了, 以大概900一位的价钱绝对是可接受的, 因为这是一个十分难忘和偷快的用餐经历。
看到这美丽的中环夜境, 真的什么烦恼也记不起了。

I did really enjoy that night and I hope you do too.
庆祝纪念
生日