2013-12-24
写食评之前请开饭网之管理层捡讨一下以手机版写食评要找到“写食评”的按键有多难?我个人用手机可以吃完餐后记忆尤新立即写,但苦于难于操作。好了,改用桌面版吧。发觉键盘挡了抨论文。唯有看不到也照写。相信我不会是第一个碰到这问题吧?以下写一下Tate.Tate 的主厨听说是已关门的Cepage 的厨师,所以存有一点期望也不为过。场地小,但很舒适,很合适包场。第一度菜以花园命名,一盘mousse 上加一些三文鱼粒及其他粒粒便算一道菜,平平无奇。要知道很多这类份子料理的餐厅都有什么花园之类的一道菜,例如 Krug Room, Bo Innovation 等,都比这里做得好。其实本人认为什么garden 只是把菜单增大的无聊动作,属如视觉享受,但Tate 的却没有什么视觉美。第二度是香煎日本北海道带了很好,主要是看材料,未见功夫。第三度菜是鹅肝酱 mousse, 草莓,及芝麻鸭的粉,鹅肝与草莓一起是不错的配合,但其实鹅肝与很多甜的东西都配。但完全吃不出芝麻鸭粉味。下一度菜是鲈鱼加日本生壕,黑鱼子,白汁和lemongrass 泡沫,效果未见突出。再上三式云吞,龙虾的比较好,其他两个并无突出。点主菜
好了,改用桌面版吧。发觉键盘挡了抨论文。唯有看不到也照写。
相信我不会是第一个碰到这问题吧?
以下写一下Tate.
场地小,但很舒适,很合适包场。
第二度是香煎日本北海道带了很好,主要是看材料,未见功夫。
再上三式云吞,龙虾的比较好,其他两个并无突出。
点主菜前请教了大厨所以点了quail. 是起了肉做成卷,慢煮后再煎表层。是不错,但这技术已经广泛流转,所以很难突出。例如Bo 的午餐菜单上也有这样的菜。上
甜品是一个灰蓝色的球,内馅是冰淇淋,好看。
不是不好,但只是平平无奇。
这类餐厅的成败很视乎顾客是否能留著深刻印象。当我以为写完食评后才重看带回来的菜单,竟发觉忘掉两道菜,唯有再写。