我喜欢吃龙虾,无论甚么煮法我都喜欢。不过龙虾菜式通常都不便宜,每每想吃也不敢去尽,但如果是自助餐,又另作别论了。自从离开湾仔工作,我就再没来过湾仔艺术中心的Assaggio Trattoria Italiana了。最近得知这里推出龙虾主题的Sunday Brunch,爱吃龙虾的我,当然不会错过这龙虾盛宴。如果有来过Assaggio,都一定会喜欢这里的环境,餐厅满室自然光,还有艺术中心这独特背景,让人不自觉地沾染了文化气息。Lobster Sunday形式是semi brunch buffet,除了任吃的自助美食,还有数款即叫即煮的main course,当然少不了好吃的甜品。香港人普遍爱吃龙虾,Lobster Sunday,的确很吸引。Sunday Brunch的自助部份就在大厅的正中央,最大亮点,当然是无穷无尽的龙虾。龙虾沙律预先切件,分为头、身、尾、钳,头部羔多肉少,身、尾和钳都十分肉厚,对于龙虾,我百吃不厌,一件一件吃,我想,我差不多吃了约两至三只龙虾。龙虾的左右两旁分别是青口和腌白身鱼,青口以醋和柠檬调味,白身鱼则以白醋和白酒腌制,如果不钟情龙虾,大可选择这两款海鲜。除了龙虾沙
除了龙虾沙律,另一款则是海鲜沙律。这款沙律有龙虾、蚬、八爪鱼等,海鲜都已经起壳切成碎丝,吃起来相当方便。
海鲜之后,是三款意式火腿Mortadella、Speck、Salame,想吃得特别一点,可绕道到沙律吧旁边取Cantalupe Melon一起吃。这种蜜瓜十分清甜,其实不用配火腿也很好吃。
接著是沙律吧,款式众多颜色鲜艳,爱吃沙律的朋友一定喜欢。
Assaggio是意式餐厅,所以自助餐食物也是充满意式风情,沙律吧上除了自选沙律,还有Caprese、Cannellini Beans & Red Onion、Peperonata、Marinated Eggplant & Zucchini等,爱吃意大利菜的朋友应该都不会陌生。吃得龙虾太多始终怕不健康,多吃些蔬菜沙律,始终是一件好事。平常我也很爱吃Caprese,今天当然要吃过痛快。
如果你是龙虾狂热,一定会大爱这龙虾汤,浓郁的龙虾香,还有很多的小龙虾肉,充满著龙虾的鲜味,每次厨师一拿一桶新的出来必定看见人龙,记得要多喝几碗啊!
是日芝士一角共有三款芝士,Mozzarella、Asiago、Scamorza,选择不算很多,但胜在大路,因为这几款都是香港人爱吃的。
以龙虾为主题,当然不会只得以上几款龙虾这么少,热荤的一角,有香草牛油焗龙虾,虽然明知这小东西会有点饱滞,但因为香草牛油真的很香,还是忍不住一吃再吃。
香草牛油焗龙虾的左右两边,分别是炸乌贼和烧乳猪,前者非常香口弹牙,后者皮脆肉嫩,油脂十分丰富,非常好吃,真心怕今天会吃到胆固醇超标。
看完自助餐桌上的食品,回到座位,桌上骇然多了一份全份的龙虾薄饼,再细看一下餐牌,才知道原来这是每桌人客共享的。
Lobster Pizza小龙虾肉很多,配合热烘烘的芝士,就像中式芝士焗龙虾般好吃,而且pizza饼底够薄够脆,不止大人,连小孩也吃得很开心。
接下来轮到主菜,如果大家有留意,其实自助部份热食其实不多,如果你像我一样和小孩一起来,建议尽快先点主菜,让小朋友吃饱,自己才可以安心享用丰富的龙虾盛宴。
第一款主菜是Fusilli with Rocket Leaves Pesto & Semi Dried Tomato,纯素的材料,味道却十分好,很适合小朋友吃。
主菜当然也可以找到龙虾的踪影,Spinosini Pasta with Lobster Aglio E Olio加入了小龙虾肉,变成了好吃的龙虾意粉。值得一提是Spinosini,还记得数年前吃过Spinosini意粉,充满蛋香的意大利面条,吃得我津津有味。Assaggio用的未知是否和我当年吃的是同一款,但这Spinosini明显蛋香是比一般意粉丰富。唯一要挑剔的,是这Aglio E Olio蒜香不足,或许是店方留意到我们有小孩吧,如果蒜香再强一点,应该更好吃。
意粉之中,个人最爱这Lobster Lasagna。千层面做得很好,小龙虾肉很多,烘焗过后,香味都深藏在芝士之下,以叉破开再吃,每一口都充满龙虾鲜味,好吃得没话说。
我和太太则选了Grilled Lamb Chop with Green Pepper Sauce,羊架虽然熟了点,但幸好烧得很香,还是很不错。
最后,当然是期待已久的甜品时间。小吃多滋味,这里的甜品份量都不会很多,多吃几款,才再决定主攻那些款式,是我当天的战略。
自家制的朱古力蛋糕,表面还有可可粉和朱古力酱,味道十分香浓,朱古力爱好者必定要试。
较为特别的,应该是这像小袋子的甜品。由于没有相应的名牌,所以,我姑且把它当成是Apple Strudel。
小袋子包著的,是像Apple Crumble的苹果蓉,粒粒的苹果带著玉桂的香味,非常不错。小袋子本身其实也很酥脆好吃,如果你喜欢吃Apple Crumble,必定要试试。
数款小杯甜点中,Tiramisu和Panna Cotta是我的心水推介,前著咖啡味香,后者奶味香浓,两者都做得十分幼滑,吃到甜品的后半段,我变得只吃这两款甜品了。
最后,为大家送上其他甜品的图片,让大家参考一下。
对了,千万别忘了吃雪糕。这天的两款雪糕,分别是野莓雪葩和朱古力雪糕,野莓雪葩里有一颗颗的果肉,酸甜味道可以帮助消滞。朱古力蛋糕则是意料之外的惊喜,朱古力味十分重,不试的话一定是你的损失。
Sunday Brunch的果汁是自助添饮的,但如果你想喝Ferrari Sparkling Wine,则需另加$148。
好久都没吃龙虾吃得这么尽兴,这个Lobster Brunch成人每位只是$398,对于喜欢吃龙虾的我真是超值。母亲节和父亲节快到了,如果有家人也爱吃龙虾,不妨来这里享受星期天的意式龙虾盛宴吧。
2015-04-26