2019-06-21 105 浏览
每逢六月也份外感恩!今年未到生日月已收到 Buddy 秘密送上自家浸梅酒和桑子酒,接著是「几条冷」在六月初安排于「Forkers」的生日饭聚,多谢您们抽空为我花费心思!早已认识 「Forkers」的大厨,不过这趟还是第一次来「撑」场,五百欧罗的餐纸巾,叫瞳孔在昏黄的灯光里立即放大!「几条冷」一共六位成员,可每次饭聚的自携酒品数量必定会超出成员的一半,而且大多是「硬嘢」,好好透视「几条冷」的烂饮精神!「Forkers」设有晚餐配对,内容包括前菜、餐汤、主菜、甜品和餐饮,每位基本收费不用 HK$300,非常实惠,若欲试某些升级菜式,简单补付差价便可!而我们「几条冷」的菜单则交由大厨发办,每位 HK$550 享用包括前菜、餐汤、无限添加沙律、炸薯条和三款主菜,这安排给大厨发挥空间,同样也给自己多干几杯的空间,Cheers!首先送来是自家制蒜蓉包和 48个月熟成的西班牙橡果饲养黑毛猪后腿,这两款前菜对于爱饮的「几条冷」绝对是大爱!我喜爱用手进食,手指一触蒜蓉包并不油腻,软脆兼备的面包散发著原始蒜香,细香而不辛辣,这是我吃过最清新自然的蒜蓉包。而面上少许的蒜粒,又为这温文的蒜蓉包平添一点个性!近
每逢六月也份外感恩!

首先送来是自家制蒜蓉包48个月熟成的西班牙橡果饲养黑毛猪后腿,这两款前菜对于爱饮的「几条冷」绝对是大爱!

我喜爱用手进食,手指一触蒜蓉包并不油腻,软脆兼备的面包散发著原始蒜香,细香而不辛辣,这是我吃过最清新自然的蒜蓉包。而面上少许的蒜粒,又为这温文的蒜蓉包平添一点个性!近年西班牙黑毛猪火腿变得十分普及,不过懂得吃的必然是挑选食橡果及较长风干日数的火腿为佳。这道 48个月的西班牙黑毛猪属后腿部位,橡果与油香虽不算极致,但平恒的咸香甜和质感也比一般餐厅选料理想,佐酒一流!
喝了几口,香气洋溢的 Sauteed Tiger Shrimp with Iberian Chorizo and Garlic 端来了!
橄油、香蒜与西班牙橡果饲养黑毛猪腊肉肠令虎虾鲜爽中带著浓郁的咸香,口味极具西班牙风格。现在想吃这个惹味可口的味儿,口水也不禁在流!
浓厚的香蒜西班牙橡果饲养黑毛猪腊肉肠虎虾过后,再来是味道较清的  Pan Seared Sashimi-Grade Jumbo Hokkaido Scallop with Marinated Fennel香煎刺身级珍宝北海道带子调味恰到好处,轻怡的点缀令焦点集中于外层焦香的带子身上,一咬口感丰盈、软弹交杂,再沾上鲜茴香的幽幽芳香,美味极了!
大厨称备有磨菇汤和大虾浓汤,不过 Tiger Shrimp Bisque 是我们不约而同的选择!每碗大虾浓汤均备有一只大虾,令大虾浓汤增添不少吸引力!
兴奋得要 Cheers!
先用大虾将汤搅拌,跟著品尝啖啖肉兼爽口的大虾,最后当然是品汤!汤温热烫、浓稀适中、虾香也恰好,令人满意!
黑松露薯条新鲜沙律也是吃过不停,特别是以意大利陈腌调味的沙律,口感清新,酸甜和层次也令人吃得舒畅,所以我们不断要求添加!
主菜共有三款,率先送来的是 Wet-Aged USDA Prime Ribeye。这道烧湿熟成美国牛肩,焦香的外层配上粉红的肉心,虽然没什么花巧装饰,光是纯朴的卖相已十分诱人!
有牛必有猪,这是 Spanish Presa De Duroc,即西班牙棕毛猪肩胛。粉红的肉色与交错的黑醋酱汁,同样令人垂涎!
烧湿熟成美国牛肩入口软腍润滑的肉质,加上相当不俗的牛香,吃得座上三名牛痴只顾默默地吃著、吃著!

西班牙棕毛猪肩胛也备受赞赏,肉质细密、处处油香,好吃也!

余下一道主菜是银鳕鱼。看似简单的银鳕鱼,大厨原来也有他一套令人惊喜的做法!

银鳕鱼皮层煎得非常薄脆,所以第一口就是如薯片的脆感,继而是酸香滑溜的黄酱汁伴上幼滑的鳕鱼肉,十分可口美味,不过同时亦感到一点诧异!为何没有了平日银鳕鱼的油腻感?!这样的做法令胃口大开,更为银鳕鱼添上鲜有的怡人气息!
Wow Wow 我的生日蛋糕来了,现在回顾,希望那个生日愿望䀆快可实现!
因为我不太爱吃生日蛋糕,所以每年也不想「几条冷」花钱在蛋糕身上。以 「Folkers」的甜品来充当,绝对是相当不错的主意,况且芝士蛋糕不会太腻,饱餐一顿后来得刚刚好!非常满意的一顿生日饭,多谢「几条冷」,也多谢大厨的安排!还收到「几条冷」跟据我头的尺寸在日本订制的㡌子作生日礼物,十分细心的安排,特别感恩的六月,多谢大家!

相对来说,个人会将食物的质素放第一位,豪装反而不是重点,故「Folkers」的吸引力正是我所要求的,以后真要多去找大厨,be a Folker!
2019-06-02